Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Яблонная плодожорка. Меры борьбы

Меры борьбы. Пока основным методом является химический. Успех решает качество и своевременность опрыскиваний. На летних сортах яблонь и груш проводят два, а на осенних и зимних — четыре-шесть опрыскиваний.

 

Первое опрыскивание проводят через 17 дней после окончания цветения яблони сорта Ренет Симиренко или когда сумма  среднесуточных эффективных температур воздуха свыше +10 градусов составит 230 градусов. Опрыскивают одним из препаратов: хлорофосом (0,2-процентным), фосфамидом (0,2-процентным), метафосом (0,3-процентным), фозалоном (0,3-процентным), фталофосом (0,3-процентным), карбофосом (0,3-процентным), смесью хлорофоса и фосфамида (0,1+0,1-процентным Севином (0,12-процентным по 80-процентному порошку) или ДДТ (0,7-процентным по 30-процентному порошку или 0,4-процентным по 50-процентному порошку). Против клещей к ДДТ и севину добавляют тедион, кельтан или фосфамид (0,1 процента) или эфирсульфонат (0,3 процента).

 

В дальнейшем опрыскивания проводят с интервалом в 15— 20 дней. После севина, ДДТ и фозалона опрыскивают через 20 дней, а после остальных, перечисленных при первом опрыскивании препаратов, через 15-—17 дней. Второе опрыскивание на всех сортах проводят теми же препаратами, но на летних сортах применять ДДТ уже не следует во избежание превышения допустимых норм его остатков на плодах (0,5 миллиграмма на один килограмм плодов).

 

Затем на осенне-зимних сортах проводят еще два опрыскивания севином с интервалом 20 дней или три-четыре опрыскивания остальными препаратами кроме ДДТ с интервалом 15 дней. ДДТ с третьего опрыскивания и на осенне-зимних сортах применять не следует.

 

В опытах Мелитопольской опытной станции садоводства при тщательном опрыскивании тракторным опрыскивателем со шлангами получен высокий эффект от фосфороорганических препаратов (хлорофоса, рогора, фозалона, метафоса, карбофоса, фталофоса) при четырех и пяти опрыскиваниях с интервалами 15 и 20 дней. От севина при четырех опрыскиваниях с интервалом после первого 20, после второго 23—28 дней и после третьего 20 дней также получен очень высокий эффект. Поврежденность по всем препаратам составляла 0,1—0,5 процента против 38—46 процентов в контроле.

 

С середины июня накладывают на штамбы ловчие пояса и регулярно собирают падалицу. Можно накладывать самоубивающие пояса, пропитанные трехпроцентным тиофосом или метафосом.

 

Осенью (или рано весной) проводят очистку старой, ...



  «     1     2     »  
Размещено 08.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016