Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как бороться с личинкой майского хруща

В №17 за 2006 г. Григорий Дубров обратился к огородникам с просьбой поделиться опытом, как бороться с личинкой майского жука.

Для борьбы с хрущом я использую простой и эффективный способ, который позволил мне вырастить виноград, хотя до этого долго не удавалось сохранить саженцы после посадки, так как хрущи объедали полностью все корни.

 

Суть способа состоит в следующем:

  1. Замочить зерна кукурузы в 1%-ном растворе медного купороса.
  2. Выдержать зерна в растворе в течение трех суток.
  3. На дно посадочной ямы насыпать зерна кукурузы (примерно 1 зерно на 5 кв. см).
  4. Засыпать слой зерен слоем земли толщиной 15 см.
  5. Повторить операции 3, 4, пока вся яма не будет засыпана.

Во время подсыпки посадить саженец на нужную глубину. Таким образом корни саженца оказываются в окружении зерен, которые хрущ с удовольствием грызет и погибает.

Эту защиту я использовал и при посадке саженцев черешни, груши, персика, которые часто страдают от хруща. Через 2-3 года целесообразно вокруг молодых деревьев проткнуть прутом отверстия диаметром 15-20 мм и глубиной 1 м, в которые засыпать смесь земли и зерен. Зерна с пропиткой медным купоросом можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.

Григорий Дубров пишет, что он экспериментировал с растворами медного, железного купоросов и марганцовки, а хрущи оставались невредимыми. Поясню этот результат на примере. Все мы любим купаться в море, это придает нам бодрости и здоровья, но если человек выпьет пару литров морской воды, почки могут отказать. Для того чтобы хруща уничтожить, его надо не купать в растворах медного купороса, а пропитать медным купоросом то, что он с удовольствием грызет.

Я тоже экспериментировал с раствором аммиака, только не купал хруща в растворе, а поливал им ком земли и в этот ком вкладывал личинку, затем помещал в банку и наблюдал, когда хрущ погибнет. Через неделю наблюдать прекратил, так как вредитель был жив и здоров, а вот несколько персиков погибло от этого же раствора аммиака.

O.K. ЯЦЕНКО, г. Голая Пристань, Херсонская обл.



Размещено 22.12.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016