Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как бороться с медведкой без химии

ПОПРОБУЙТЕ "СПОИТЬ"

 

Как бороться с медведкой без химииЧитатели газеты интересовались, как бороться с медведкой без применения отравляющих препаратов. Хочу поделиться своим многолетним опытом.

 

Попробуйте воспользоваться пристрастием медведки к пиву. Для этого в пол-литровые бутылки налейте по 100 г пива, горлышки завяжите марлей в один слой и закопайте в землю под углом 45 градусов таким образом, чтобы горлышко бутылки было на 2-5 см ниже поверхности земли. Сверху землю нужно слегка увлажнить, полив из лейки, и накрыть каким-нибудь материалом: куском рубероида, фанеры, резины или линолеума.

 

Бутылки следует закапывать на расстоянии 5-10 м друг от друга на грядках, предназначенных для высадки рассады и в местах компостных и перегнойных куч, а после высадки рассады - в междурядьях.

 

Через 15-20 дней ловушки можно откопать и убедиться в эффективности метода. "Улов" всегда приличный: у меня в отдельные бутылки попадало до 30 медведок

 

С ПОМОЩЬЮ СЕТКИ

 

Для защиты рассады от повреждения медведкой рекомендую также пользоваться сеткой из стеклоткани, которую используют на окнах для защиты от комаров. Желательно найти сетку производства советских времён - она более жёсткая.

 

Сетку режу на полоски, приблизительно равные листку отрывного календаря, и неплотно оборачиваю ими стебли, оставляя 1,5-2 см сетки над поверхностью земли. Этот способ хорош тем, что в отличие от полиэтиленовой плёнки, хлорвиниловой трубки и пластмассовых бутылок сетка не препятствует росту дополнительных корней от стебля. Осенью, при удалении усохших стеблей, вы сможете в этом сами убедиться.



Размещено 05.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016