Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Химические меры борьбы с вредителями и болезнями груши

Весной, до распускания почек, следует проводить такое же опрыскивание, как и на яблоне, для уничтожения зимующих фаз вредителей (грушевая медяница, яйца клещей, резанной листовертки, тлей и другие).

В период обособления бутонов, за 5—7 дней до начала цветения, деревья опрыскивают однопроцентной бордоской жидкостью с добавлением трех процентов 12-процентного дуста гексахлорана или 0,2 процента 50-процентного порошка гамма-изомера гексахлорана против парши, грушевой медяницы, грушевого пилильщика, гусениц листоверток, златогузки или опрыскивают 0,5-процентной хлорокисью меди с добавлением 0,2 процента хлорофоса, или 0,3 процента карбофоса, или 0,2, процента фосфамида.

Сразу после цветения против парши, грушевой листоблошк» (медяницы), грушевого пилильщика, клещей и листогрызущих. вредителей опрыскивают деревья 0,5-процентной хлорокисью. меди, или 0,5-процентным цинебом с добавлением к ним; 0,3.' процента карбофоса, или 0,2 процента хлорофоса, или 0,2 процента фосфамида или опрыскивают однопроцентной бордоской жидкостью с добавлением 0,7 процента 30-процентного порошка ДДТ и 0,1 процента тиофоса.

Через 17—18 дней после окончания цветения яблони сорта Ренет Симиренко или когда сумма эффективных среднесуточных температур свыше +10 градусов составит 230 градусов, на груше начинают борьбу с яблонной плодожоркой теми же препаратами и в той же концентрации, как и на яблоне. Если деревья заражены еще и грушевой листоблошкой (медяницей), то лучше опрыскивать фосфамидом, хлорофосом или карбофосом, или же к ДДТ и севину добавлять 0,1 процента фосфамида или 0,1 процента тиофоса.

Через 15—20 дней опрыскивание повторяют против гусениц яблонной и грушевой плодожорок, но на летних сортах груш ДДТ применять 'уже нельзя, чтобы в плодах остатки ДДТ не превышали допустимой нормы.

На осенних и зимних сортах против яблонной и грушевой плодожорок проводят еще два-три опрыскивания в те же сроки и теми же препаратами, как и на яблоне против яблонной плодожорки.



Размещено 14.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016