Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Химические меры борьбы с вредителями и болезнями яблони

0,3-процентной суспензией 30-процентного порошка фталафоса, 0,3-процентной эмульсией 35-процентного концентрата фозалона, 0,3-процентной суспензией 30-процентного порошка фозалона, смесью 0,1 процента хлорофоса и 0,1 процента фосфамида (10 граммов хлорофоса и 10 граммов фосфамида на 10 литров воды), 0,2-процентной эмульсией 50-процентного концентрата цидиала, 0,12-процентной суспензией 85-процентного порошка севина, 0,7-процентной суспензией 30-процентного или 0,4-процентной суспензией 50-процентного порошка ДДТ.

 

Для уничтожения летних фаз клещей к ДДТ и севину можно добавлять 0,3 процента эфирсульфоната или 0,15 процента кельтана, или 0,1 процента фосфамида (БИ-58, рогора), или 0,1 процента тиофоса, или 0,1—0,2 процента метафоса.

 

Нужно учитывать, что эфирсульфонат может вызвать ожоги листьев некоторых сортов яблони, особенно в сырую погоду. Поэтому его лучше применять по огрубевшим листьям.

 

Через 15—20 дней после предыдущего опрыскивания (после севина, ДДТ и фозалона— через 20 дней, а после остальных, перечисленных для первого опрыскивания препаратов—через 15 дней) проводят второе опрыскивание. Оно направлено одновременно против яблонной плодожорки и древесницы въедливой.

 

Обрабатывают деревья всех сортов хлорофосом, фосфамидом или смесью хлорофоса и фосфамида, метафосом или фталофосом в тех же концентрациях, как и при первом опрыскивании.

 

Затем на осенних и зимних сортах против плодожорки и молодых гусениц древесины въедливой проводят еще три-четыре таких же опрыскивания с интервалом в 15—17 дней.

 

Если сад не заражен древесницей и обработки направлены только против плодожорки, то при втором опрыскивании на летних сортах можно применять те же препараты, что и при первом, кроме ДДТ. На осенних и зимних сортах те же препараты, что и при первом опрыскивании.

 

После второго опрыскивания на осенне-зимних сортах проводится еще две обработки севином или три-четыре теми же препаратами, как и при первом опрыскивании, кроме ДДТ.

 

На протяжении весенне-летнего периода в приусадебных садах и в слабозараженных промышленных проводят борьбу с древесницей въедливой путем затравки ходов масляной эмульсией ДДТ или гексахлорана или дустом ДДТ и гексахлорана, разведенных в трех частях воды. Затравку можно проводить с помощью резиновой спринцовки. На один ход затрачивают 3— 4 миллилитра смеси. После затравки отверстия замазы-вают глиной с навозом.

 

Необходимо регулярно собирать падалицу и выносить ее из садах. Непригодную закапывают, а хорошие крупные плоды используют для хозяйственных целей (на сушку). С 10—15 июня накладывают на стволы ловчие пояса и каждые 8—10 дней проверяют и уничтожают гусениц и куколок плодожорки. Взамен ловчих можно накладывать самоубивающие пояса, пропитанные трехпроцентным раствором тиофоса или метафоса (на 10 литров воды 300 граммов ядохимикатов). Такие пояса проверять не требуется, гусеницы в них погибают. Если в борьбе с плодожоркой проводятся своевременно все рекомендуемые опрыскивания, необходимость накладывать ловчие и самоубивающие пояса отпадает, так как поврежденность не превышает 0,5—2 процента. После сбора урожая летних сортов деревья 2—3 раза опрыскивают 0,2-процентным хлорофосом или 0,2-процентным фосфамидом (БИ-58), или смесью этих препаратов в половинных концентрациях для уничтожения гусениц древесницы въедливой на молодых побегах.



  «     1     2     »  
Размещено 14.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика