Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Химический способ борьбы с вредителями

Химический метод — один из самых доступных и быстродействующих в борьбе с вредителями и болезнями. Он основан на использовании пестицидов для уничтожения вредных организмов. Химическая защита растений отличается эффективностью, универсальностью, высокой производительностью при относительно небольших затратах труда. Для получения нужного эффекта от применяемых пестицидов необходимо проводить защитные мероприятия в строго определенные и сжатые сроки, соблюдать нормы расхода препаратов и концентрации рабочей жидкости.


При выборе пестицидов следует учитывать видовой состав и плотность популяций вредных организмов, токсичность препаратов для них. Так, БИ-58 и антио, являясь высокоэффективными против сосущих насекомых, слаботоксичны для молей и листоверток. Препараты из пиретроидной группы (дельтаметрин, циперметрин) высокоэффективны против гусениц всех возрастов листоверток, гусениц младших возрастов, минирующих молей, многих других насекомых, но на фоне использования инсектицидов этой группы возрастает вредоносность клещей. При систематическом использовании цинксодержащих фунгицидов увеличивается вредокосность мучнистой росы, красного плодового клеща. Частое применение бензимидазольных фунгицидов приводит к появлению устойчивости к ним возбудителя парши.


Систематическое использование инсектоакарицидов и специфических акарицидов одной группы химических соединений способствует отбору устойчивых к ним популяций клещей. Это положение относится и к инсектицидам.
Во избежание появления устойчивых популяций насекомых и клещей и рас возбудителей болезней, а также с целью уменьшения остатков пестицидов в продукции необходимо чередование инсектицидов, акарицидов и фунгицидов разных групп химических соединений.


В плодоносящих садах плодовых культур расход рабочей жидкости для ранневесенних обработок составляет 1500—2000 л/га (промывка деревьев против зимующих стадий вредителей), весенне-летних опрыскиваний— 1000—1200 л/га. В молодых садах норма расхода рабочей жидкости — 500—800 л/га.


Норму расхода рабочей жидкости (л/га) и препаратов (кг/га) необходимо дифференцировать с учетом зональных условий, возраста насаждений, сортовых особенностей, объема кроны, плотности посадки и способа формирования.
Систематический учет численности вредителей и болезней позволяет более рационально и с меньшими затратами труда и средств разработать и применить комплексные методы борьбы с вредителями и болезнями в садах и ягодниках, ...



  «     1     2     »  
Размещено 08.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016