Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Механические меры борьбы с вредителями

Механические меры борьбы предусматривают физическое уничтожение вредителей или создание механических препятствий для нанесения повреждений. Сюда относятся: стряхивание с деревьев жуков-долгоносиков, сбор зимних гнезд боярышницы и златогузки, накладка ловчих поясов для истребления гусениц плодожорки, сбор падалицы, обвязка молодых деревьев стеблями подсолнечника или камышом от зайцев и так далее.

 

Стряхивание долгоносиков проводят перед цветением и сразу после него, а казарки — еще и в сентябре. Под кроной дерева расстилают брезент или полотно и с помощью деревянных молотков, которыми ударяют по веткам, стряхивают долгоносиков. Упавших жуков собирают и уничтожают. Сбор зимних гнезд боярышницы и златогузки проводят в осенне- зимний период. Одновременно снимают с деревьев сухие и гнилые плоды, так как в них перезимовывают споры серой гнили, а иногда и личинки казарки. Все гнезда с гусеницами и сухие плоды сжигают.

Рис. Ловчие пояса: слева — пояс из стружки, справа — из рогожи.

Рис. Ловчие пояса: слева — пояс из стружки, справа — из рогожи.

 

 

Ловчие пояса накладывают на середину штамба плодоносящих яблонь и груш не позднее 10—15 июня (рис.). Изготовляют их из мешковины, рогожи или оберточной бумаги шириной 15—20 сантиметров. По верхней и нижней кромке их к стволу привязывают шпагатом. Такие пояса каждые 8—10 дней до 20 августа просматривают и уничтожают в них гусениц и куколок яблонной плодожорки. После сбора урожая пояса снимают и сохраняют до будущего года. Вместо ловчих поясов можно накладывать самоубивающие пояса, пропитанные 3-процентным тиофосом или метафосом (30 граммов яда на один литр воды), или 1,5-процентным трихлорметафо-сом-3 (150 граммов на 10 литров воды). Падалицу яблок и груш необходимо собирать ежедневно, так как ночью гусеницы плодожорки выходят из плодов и заползают в крону деревьев или прячутся в щели коры.



Размещено 14.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016