Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после цветения

Во время цветения

Обязательное выявление кустов черной смородины, пораженных махровостью

 

Сразу после цветения

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 

Меры борьбы с вредителями на крыжовнике и смородине после цветенияПовторное опрыскивание против крыжовниковой огневки (теми же ядохимикатами, что и перед цветением).

 

Комбинированное опрыскивание против крыжовниковой огневки и антракноза: раствором хлорофоса (20 г) с одним из заменителей бордоской жидкости (см. обязательные мероприятия по яблоне); с добавлением карбофоса (20—30 г) или трихлорметафоса-3 (15—20 г) против паутинных клещей и тлей; суспензией 30% смачивающегося порошка ДДТ* (70 г) вместе с бордоской жидкостью или ее заменителями с добавлением карбофоса или трихлорметафоса-3**.

 

Опрыскивание крыжовника против мучнистой росы раствором кальцинированной соды (50 г) с мылом (50 г) или раствором аммиачной селитры (50 г), или же настоем коровяка (1 часть перепревшего навоза и 3 части воды настаивают в течение трех дней, разбавляют тремя частями воды и профильтровывают). Проводят на сортах, неустойчивых к мучнистой росе

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 

Повторное опрыскивание черной смородины против смородинного почкового клеща (теми же препаратами, что и перед цветением).

Через 10 и 20 дней после цветения

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 

Повторное опрыскивание крыжовника против мучнистой росы. Повторное опрыскивание смородины против антракноза бордоской жидкостью или ее заменителями

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 

Опрыскивание раствором хлорофоса (20 г) при появлении личинок листовых и плодовых пилильщиков



Размещено 06.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика