Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Меры предосторожности при хранении ядохимикатов и работе с ними

Все химикаты, применяемые в борьбе с вредителями и болезнями плодово-ягодных культур и винограда, являются ядовитыми для человека и животных. Особенно сильной ядовитостью обладают такие фосфороорганические препараты, как гиофос, метилэтилтиофос, метилмеркаптофос. При работе с ними необходимо строго соблюдать меры предосторожности, предусмотренные в специальных инструкциях. Работающие должны быть заняты не больше четырех часов, а с другими препаратами — не больше шести. Остальное время может быть использовано на работах, не связанных с ядохимикатами.

 

 

При использовании ядохимикатов необходимо соблюдать все правила личной и общественной безопасности.

 

Все ядохимикаты следует хранить в специальных помещениях. Хранилища должны быть светлыми, сухими, теплыми, с хорошей вентиляцией и расположены от жилых, служебных и хозяйственных помещений не ближе 200 метров.

 

В складах должны быть весы, разновесы, совки и другой инвентарь, необходимый для выдачи ядохимикатов. В специальном отделении хранятся рабочая одежда, мыло, вода и аптечка для оказания первой помощи в случае отравления.

Яды хранятся в закрытой таре, на которой крупными буквами написано «ЯД!» и его название.

 

Все работающие с ядохимикатами должны быть предварительно хорошо ознакомлены с их ядовитыми свойствами и иметь защитную одежду: комбинезоны с капюшонами, резиновые перчатки, резиновые сапоги, очки, в случае необходимости противогазы или респираторы. По окончании сменной работы спецодежду и инвентарь следует сдавать и ни в коем случае ее нельзя вносить в жилое помещение. Для оказания первой доврачебной помощи  должно иметь аптечку с набором соответствующих медикаментов.

 

Во время работы с ядами нельзя курить и принимать пищу. По окончании работы или во время перерыва следует вымыть руки и лицо водой с мылом, прополоскать рот.

 

Во избежание отравления пылевидными ядами при их взвешивании и пересыпке, а также при опыливании деревьев или кустарников, необходимо пользоваться респираторами (лучше марки Ф-46 или РН-16) и противопыльными очками.


Кадушки и другая посуда, в которой готовят смеси ядохимикатов, должны иметь крупную надпись «ЯД». Их не разрешается использовать на другие хозяйственные цели.

Всю посуду (вёдра, кадушки)) и опрыскиватели после работы необходимо хорошо промыть водой, очистить от приставших частичек ядохимиката и убрать в хранилище.


Запрещается оставлять ядохимикаты и рабочие составы в открытой таре и без надзора в саду даже на короткий срок.


Выпас скота, ...



  «     1     2     »  
Размещено 06.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016