Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Приманки для вылавливания бабочек садовых вредителей

Часты статьи о средствах и способах защиты плодовых деревьев от вредителей и болезней. Я лишь хочу обратить внимание на простой и очень эффективный способ уничтожения вредителей - приманки для вылавливания бабочек садовых вредителей. Для этого можно использовать квас, фруктово-ягодный компот, подслащенную молочную сыворотку.

С появлением первых бабочек в саду вблизи деревьев на высоте 100-110 см от земли вывешиваются (устанавливаются) широкие емкости с приманкой. За сутки в каждую ловушку попадают сотни бабочек. Если учесть, что каждая бабочка откладывает на плоды и листья сотни яиц, из которых выходят гусеницы и личинки, то станет ясна польза от применения такого способа.

Через 1 -2 дня ловушки надо очищать и обновлять приманку. Для вылова вишневой мухи, повреждающей до 80% плодов черешни, лучше применять компот в бутылках.

Заменят ли ловушки опрыскивание деревьев? Нет. Они выступают как дополнительное средство уничтожения вредителей. Например, в Польше сады за вегетацию опрыскивают до 30 раз, крупные сады Крыма и Молдовы - 10-12 раз. Если у садовода в саду в течение вегетации будут работать пищевые приманки, то для защиты урожая яблок и груш будет достаточно провести 2-3 опрыскивания. У некоторых сортов яблони и груши (Джонатан, Июльское Черненко, Вагнера призовое, Любимица Клаппа, Бессемянка Мичурина и др.) отмечено массовое осыпание плодов еще до наступления съемной зрелости. Это особенно проявляется на карликовых деревьях, на которых плоды созревают раньше, чем на сильнорослых. В сухую и жаркую погоду в конце лета - начале осени могут осыпаться плоды, полностью сформированные. Это наносит ощутимый вред садоводу.

Чтобы уменьшить предуборочное опадение плодов, применяют опрыскивание деревьев ростовыми веществами, которые препятствуют образованию пробкового слоя клеток между плодовой веточкой и плодоножкой. Наиболее доступно опрыскивание раствором КАНУ из расчета 100-200 мг препарата на 10 л воды. Лучше опрыскать дважды: первый раз за месяц до съема плодов, второй - через 15-20 дней после первого. Очень важно правильно определить срок съема плодов: недозрелые быстро вянут, теряют вкусовые и товарные качества, перезрелые плохо хранятся. При этом следует помнить, что если яблоня растет на глинистой почве, то плоды ее будут меньше, чем у растущей на супесчаной почве. Но они будут лучше окрашены, с более плотной и ароматной мякотью и более длительным сроком хранения.



Размещено 19.01.2014

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика