Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Рецепты приготовления отваров инсектицидных растений

собранных во время цветения, прокипятить 10-15 мин в небольшом количестве воды. Отвар охлаждают, процедите-жуют, потом доливают водой до 10 л и используют для опрыскивания. Чтобы рабочая жидкость сильнее влияла на вредителей, можно в непроцеженный отвар добавить настой сухого куриного навоза (1 кг навоза настаивают в небольшом количестве воды 1-2 суток), затем смесь процеживают и доливают водой до 10 л. Полезно в изготовленную жидкость добавить 40 г хозяйственного мыла

Помидор съедобный
Есть несколько рецептов приготовления отваров: 1. 400 г отходов от пасынкование, листья, непригодны плоды и отмытые от почвы корни заливают 10 л воды, настаивают 3-4 ч, варят на слабом огне 3-4 часа, охлаждают, процеживают, переливают в сосуд, который плотно закрывают. Перед использованием на 1 л отвара добавляют 2 л воды и 15 г мыла. Можно готовить отвар из высушенного ботвы, заготовленного осенью после снятия урожая 2. 4 кг зеленого измельченной ботвы заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне 50 мин. После отстаивания отвар процеживают. Для опрыскивания на каждые 10 л воды берут 2-3 л отвара и добавляют 40 г мыла 3. Замачивают 4 кг зеленой или 2 кг сухой измельченной ботвы в 10 л воды. Затем кипятят 30 мин на небольшом огне. После охлаждения отвар процеживают. Перед использованием разбавляют двойной дозой воды и добавляют мыло (40 г па 10 л) 4. 4 кг ботвы настаивают в 10 л воды в течение 4 - 5 ч, затем кипятят 2-3 ч на небольшом огне. После процеживания от вар разбавляют двойной - тройной дозой воды и применяют против капустной совки и других листогрызущих вредителей овощных культур

Табак обыкновенный
400 г табака или табачной пыли на-стою 24 ч в 10 л воды, затем кипятят 2 ч, отстаивают и процеживают. Для изготовления рабочей жидкости на 1 л отвара добавляют 1 л воды и 20 г мыла

Табак махорка
200 г табака настаивают один - два дня в 3 л воды, затем кипятят 2-3 ч, процеживают и разбавляют водой до 10 л, добавляют 40 г растворенного мыла

Окопник высокий
Берут 1 кг грубо измельченной сухой травы, заливают 10 л воды и настаивают 10-12 ч, затем кипятят 1-2 ч, охлаждают, процеживают и используют. Отвары из семян или корней окопника готовят так же, как и с травы, только семена берут 400 г, а корни-100 г. Отвары, хорошо закрыты в стеклянной посуде, сохраняют свои свойств до 30 суток

Черемиця белая

4,2 кг листьев и стеблей заливают 10 л воды и кипятят 2-3 ч, процеживают, ...



Размещено 12.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016