Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Техника безопасности при работе с биопрепаратами

как и на растениях, а в почве - несколько дольше. Препараты из инсектицидных растений теряют свои свойства в течение 1-2 недель.

Биопрепарат не свойственно испарения. Поэтому, попадая на растения, почву и другие объекты, они затем могут мигрировать как пылевые частицы под действием ветра с атмосферными осадками и 1н.

Для применения биопрепаратов можно использовать любые аппараты для опрыскивания, поступающих в розничную торговлю опрыскиватели ОРП-73 ОРВ-1, Эра-1, ОР-0, 25, ОПН-8 и др.. В связи с интенсивным загрязнением окружающей среды и большими непродуктивными потерями не рекомендуется применять биопрепараты методом спиливания вегетирующих растений. Преимущество в плане безопасности следует отдавать опрыскиванию растений суспензии биопрепаратов.

Рабочую суспензию биопрепарата готовят следующим образом: в стеклянную банку емкостью 3 л наливают 1,5 л холодной воды, засыпают расчетное количество препарата. Банку закрывают капроновой крышкой, встряхивают несколько минут до образования однородной массы, которую затем разбавляют необходимым количеством воды. Для улучшения прилипания препарата к растениям в рабочую суспензию добавляют сухое молоко (2 ст. Ложки на 10 л воды) или обрат (0,5 л на 10 л воды). При заливке в опрыскиватель суспензию фильтруют через сетчатый фильтр, который прилагается к опрыскивателя, или через два-три слоя марли.

При применении биопрепаратов необходимо использовать спецодежду и индивидуальная защита
: комбинезоны, фартуки или другую одежду из ткани, не пропускает пыли, сапоги, резиновые перчатки, противопылевой респиратор или ватно-марлевую повязку, герметичные очки. Перед обработкой растений необходимо проверить комплектность опрыскивателя, исправность, герметичность и настройку на требуемый режим работы. При опрыскивании растений необходимо находиться с наветренной стороны. Зеленые овощи и другие растения, которые не подлежат обработке, перед применением биопрепаратов накрывают полиэтиленовой пленкой.


После окончания работы с биопрепаратами необходимо снять средства индивидуальной защиты и спецодежда, вымыть руки, лицо с мылом, прополоскать рот, целесообразно принять душ; спецодежда хорошо вытряхнуть, прокипятить в щелочном растворе и постирать; сапоги, перчатки, резиновые части респиратора и очки вымыть теплой водой с мылом.

Работы по уходу за растениями, обработанными биопрепаратами, ...



Размещено 11.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016