Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Техника безопасности при работе с биопрепаратами

Существенное снижение уровня химического загрязнения окружающей среды, вызванного пестицидами, достигается использованием нехимических, более безопасных средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками. Значительной мере требованиям безопасности соответствует биологический метод защиты растений, основанный на использовании биоценотического подхода и различных мероприятий естественного регулирования численности популяций одних организмов через посредством других организмов или продуктов их жизнедеятельности.

Для защиты растений на приусадебных участках и в коллективных садах рекомендованы препараты на основе энтомопатогенных штаммов БТ - битоксибациллин, дендробациллин и лепидоцид
. Бактериальные инсектицидные препараты, в отличие от химических, более специфические - в рекомендованных дозах расходов безопасные для полезных насекомых-энтомофагов и опылителей, а также для домашних и диких животных, птиц, гидробионтов и других нецелевых объектов. К ним чувствительны гусеницы младшего возраста, а взрослые насекомые практически не чувствительны, что также подтверждает специфичность препаратов, их безопасность для среды. Изготавливают препараты на основе непатогенных для млекопитающих микроорганизмов, и поэтому они безопасны в отношении возможности распространения инфекционных заболеваний. Этим препаратам присуща не острая токсичность, а хроническая, обусловленная длительным поступлением в организм малых доз. Как и в других микровмищуючих продуктах, не исключается местнораздражающее и аллергена действие.

В среде вышеперечисленные микробиологические препараты малоустойчивы. Имеющиеся в препаратах микроорганизмы при попадании на растения и почву погибают под действием физических, химических и других факторов. Микробные токсины как высокомолекулярные органические соединения и комплексы сложной структуры подвержены инактивации и разложению под воздействием почвенных микроорганизмов, метеорологических и других факторов окружающей среды.

Доказано, что бактериальные инсектицидные препараты на растениях сохраняются не более 7-10 дней. Поэтому их можно применять во второй раз с интервалами 5-8 суток. Биопрепараты не проникают в растения, а находятся на их поверхности, их остаточные количества легко удаляются с поверхности продуктов растениеводства мытьем в проточной воде. В воде открытых водоемов биопрепараты вберигаються такой же непродолжительное время, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 11.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016