Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Воробей - главный помощник садовода

Какую пользу приносит саду воробейПодчас даже специалисты-агрономы не знают о той пользе, которую приносит садам маленькая пичужка-воробей. Часто ее губят по незнанию, не дают гнездиться, забивая все щели под крышами, а ведь эти маленькие труженики вполне заслуживают защиты.

 

Еще февраль, лишь изредка выглянет солнце, а из куста или из-под крыши уже раздается звонкое: чив-чи-ав! Значит, скоро весна. Другие птицы только собираются прилетать, а воробей з'десь, он оставался с нами всю долгую зиму.
Присмотритесь к нему в начале лета: ни ягод, ни плодов еще нет, а он усердно шныряет в гуще листьев, внимательно осматривая каждую веточку, озабоченно выискивая что-то.

 

Орнитолог Дм. Кайгородов в своей замечательной книге «Из царства пернатых» пишет, что воробьи выкармливают своих птенцов почти исключительно насекомыми, их личинками и гусеницами, причем в этот период они и сами питаются насекомыми. Поэтому каждая такая пара способна уничтожить массу вредителей сада и огорода. А ведь они выводят птенцов по три, а иногда и четыре раза за лето.

 

Селятся воробьи, как правило, только у человеческого жилья, а значит, и «работают» всегда на наших участках. Правда, многие садоводы в обиде на них за тот вред, который они причиняют, поедая вишню. Я не уверена, что это обвинение справедливо: ведь во время созревания вишни в нашей зоне у воробьев обычно появляется выводок птенцов, которых надо кормить насекомыми, а на кустах в этот период как раз много разных насекомых. Ну, а если уж воробей иногда и прихватит ягодку, то этот вред никак не перевесит ту пользу, которую он приносит. Кстати, признанные наши друзья — дрозды — больше «грешат» этим. Да и' нетрудно защитить от воробьев грядку с горошком или ягоды на кустах. Надо лишь натянуть шпагат в полуметре над охраняемым от птиц местом, а к нему через каждые попметра привязать узкие полоски из яркой ткани. Шевелясь от ветра, они будут отпугивать птиц, не губя их. Шпагат надо сразу же убрать после снятия урожая.

 

Присмотритесь внимательнее: воробьи заслуживают хорошего к ним отношения, они — ваши друзья.

Л. Г. АРИК



Размещено 05.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016