Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Зачем на участке нужны дикие животные, и как их привлечь?

поедая жуков и гусениц, в начале лета не постыдится выдрать рассаду томатов - она необходима ему для уничтожения паразитов в гнезде. Но молодую рассаду можно закрыть колючими ветками (взрослой - скворцы не страшны) и посадить в огороде бархатцы, которые прекрасно заменят птицам томаты. Когда дозреют вишни, их, наверняка, захотят поклевать и скворцы, и воробьи. Отогнать пернатых от урожая поможет старый добрый метод -огородное чучело с разными трещотками и вертелками (побольше шума и движения). Белки любят косточки абрикосов, при этом мякоть они выбрасывают. Крот, хоть и уничтожает беспозвоночных-вредителей, часто подрывает посадки корнеплодов. Таких примеров много. Обычно с животными борются радикальными методами — их изгоняют или убивают. А ведь лучше поинтересоваться их образом жизни и потребностями, найти способ мирного сосуществования. Скворцы и синицы предпочитают полностью закрытое гнездовье - стандартный скворечник. Его глубина и размеры входного отверстия определят состав будущих жителей (таблица 1, рис. 1) Наиболее приемлема дуплянка, вьдолбленная в куске древесного ствола с сохранившейся корой. Если же вы решили строить скворечник из досок, их ни в коем случае не нужно шлифовать, пропитывать и красить.

 

Не делайте его из сосны или ели - в жару из досок будет сочиться смола, птицам это не подходит. Входное отверстие скворечника нужно оббить жестью, чтобы белки или дятлы не расширили его, а в днище сделать дренажные отверстия - на случай дождя. Многие делают на скворечнике приезду - вставляют палочку перед летком. Она тоже не нужна, поскольку мешает птицам влетать и вылетать, и, наоборот, помогает кошке достать гнездо. Чтобы хищник не смог дотянуться до обитателей скворечника, расстояние от днища до нижнего края летка следует сделать не меньше 12 см. Еще один способ ограничить доступ кошки к гнезду - надеть на ствол дерева, на котором расположен скворечник, жестяной конус или обмотать его вязанкой колючих веток, например, боярышника (рис. 2).

 

Готовую дуплянку приматывают к дереву на высоте 2-5 м фасадом на северо-восток, чтобы защитить от попадания прямых солнечных лучей и пронзительного ветра. Поскольку дерево растет, крепление гнезда стоит проверять каждые 2-3 года.

Способы ограничить доступ кошки к гнезду

Деревянную полочку или «чашечку», ...



Размещено 24.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016