Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Защита сада от листогрызущих вредителей

которая живет в саду, съедает за сутки столько насекомых, сколько весит сама. Зимой они розкльовують гнезда боярышницы, золотогуза и поедают других вредителей, собирая их с стволов и ветвей деревьев, летом питаются гусеницами и другими вредителями.

Защиты сада способствуют садовые горихвостки, мухоловки, трясогузки, повзникы, дятлы, кукушки и воробьи. Последние выкармливают птенцов насекомыми.


При использовании для защиты плодовых деревьев ловчих поясов их периодически осматривают, удаляют из них вредителей. Снимают пояса после уборки урожая. Бумажные пояса сжигают, а из мешковины кипятят, высушивают и хранят до следующего года.

Долгоносиков, гусениц и других насекомых можно стряхивать с плодовых деревьев и ягодных кустов на подстилку из пленки, мешковины или брезента. Эту операцию проводят утром, когда температура воздуха еще низкая и насекомые оцепеневшие.

Осенью после уборки урожая
собирают и компостируют или уничтожают все растительные остатки и мумифицированные плоды, вырезают и сжигают увядшие и засыхая ветки и побеги, закладывают и замазывают глиной с коровяком дупла. Биологический метод борьбы с вредителями на приусадебных участках заключается в создании благоприятных условий для местных хищников и паразитов (энтомофагов) этих вредителей, а также в применении биологических препаратов. Кроме птиц, вредных насекомых уничтожают в саду ежи, Муравко, солнышко, жужелицы, пауки и Ин. Паразитические насекомые откладывают яйца в тело или на тело хозяина (яйца, личинки, куколки, взрослые насекомые). Возродившись, личинки паразита питаются внут-ренняя тканями хозяина, и он постепенно погибает.

Яйцекладка кольчатого шелкопряда не надо спешить уничтожать, их следует поместить в стакан, плотно обвязанную тканью банку и оставить на участке. С яиц выйдут гусеницы. Когда они погибнут, сосуд следует раскрыть. Паразиты яиц вылетят и заселят новые яйцекладки вредителя.

Листогрызущих вредители сада могут поражаться опасными для них болезнями. На основе бактерий разных штаммов созданы биопрепараты. Отечественная микробиологическая промышленность производит их в виде сухих порошков. Попадая в кишечник, споры прорастают, бактерии размножаются, проникают во внутренние органы 1 ткани, вызывают заболевания и гибель насекомых. О таких препараты говорится в отдельном разделе.

В борьбе с вредителями можно использовать растения, ...



Размещено 08.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016