Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Предложение оборудования по более эффективному хранению плодов

Сливы, вишни, клубнику, помидоры можно доставлять в магазины практически без потерь, если убирать их
в газонаполненные контейнеры, предложенные московским изобретателем Н. Копыловым

Во время уборки овощей и фруктов автомашины имеют обыкновение не приходить к месту сбора, когда их ждут, тары обычно не хватает, собранные фрукты не во что класть: то приударил дождь, а потом припекло солнце, и собранные овощи, особенно такие, как помидоры, начинают портиться, не успев попасть на прилавок магазина. А сколько овощей и фруктов мы теряем по пути от места сбора до магазина или овощной базы из-за множества перевалок и перегрузок с одного вида транспорта на другой. Овощи в решетчатых деревянных ящиках бьются, мнутся, начинают гнить. Так пропадает треть помидоров, чуть ли не половина слив...  Компания "Экосептики" представляет на рынок широкий выбор септиков для различного количества отходов. В частности рассмотрим www.ekoseptiki.ru/septiki-topas/topas-9.html , прием отходов от 9 условных пользователей, расчитана на установку для нескольких объектов которые будут отдавать отходы жизнедеятельности (несколько жилых домов, бизнес-центры и т.п. объекты)


Известно, что, поместив плоды в газовую среду определенного состава, можно значительно удлинить хранение и сократить потери. Для этого обычно в хранилище закачивают кислород и углекислый газ, а сколько — зависит от вида фруктов и срока хранения. В такой газовой среде могут всю зиму лежать фрукты и овощи, но только те из них, которые благополучно добрались до овощной базы. Чтобы сократить потери овощей и фруктов на месте сбора и в пути, нужны специальные контейнеры, в которых ягоды и овощи доставлялись бы с места сбора до прилавка или овощной базы.

Можно предложить множество вариантов таких контейнеров. Моя конструкция (положительное решение по заявке № 3695960/30-15) напоминает вращающийся лотерейный барабан, разделенный на шесть отсеков для плодов. У каждого отсека — своя герметически закрываемая дверца. Внутри барабана установлен газовый баллон с наружной теплоизоляцией. Барабан поворачивается специальной ручкой, дверца отсека открывается, и туда закладывают фрукты. Потом дверцу закрывают, и в отсек поступает газовая смесь из баллона. Количество кислорода и углекислого газа определяют по показаниям манометра. Затем сборщик за ручку поворачивает барабан, закрепляет его храповиком в нужном положении и заполняет следующий отсек. Контейнер легко перемещается по земле на специальных колесах-валиках.

Барабан можно сделать из пластмассы или дюралюминия. Размеры его при ручной погрузке на машины не должны превышать 0,5X0,75X0,6 метра. Вместимость каждого отсека равна вместимости стандартного деревянного ящика, а вес нагруженного контейнера примерно 60 килограммов. Контейнер рассчитан на многоразовое использование. Перед отправкой его к месту сбора плодов баллон заполняют кислородом и углекислым газом.

При всей заманчивости использования газовых контейнеров для доставки овощей и фруктов есть одно существенное препятствие. Предположим, найдется завод, который освоит их производство и будет готов поставлять контейнеры колхозам и совхозам. Но стоимость такой тары заметно превысит стоимость обычных деревянных ящиков, значит, нужно сразу выложить немалые деньги. Колхоз сделает это лишь в том случае, если затраты окупятся. Но сейчас потери фруктов и овощей во время доставки и хранения оплачивает государство, а не колхоз. Отсюда, чтобы уменьшить потери, нужно экономически заинтересовать колхозы и совхозы в стопроцентной сохранности плодов. Лишь тогда газовые контейнеры и другие устройства для хранения фруктов найдут потребителя.

Н. КОПЫЛОВ, инженер



Размещено 09.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика