Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Фруктохранилище. Хранение фруктов

Загрузка фруктохранилища. Снабжение населения нашей страны свежими фруктами в течение года возможно только при организации хранения их в специальных охлаждаемых фруктохрапилищах. Длительное хранение плодов в колхозах и совхозах экономически выгодно, т. к. дает возможность учесть условия выращивания и сроки уборки плодов, а также быстро охладить их после съема, что обеспечивает сохранение качества, удлиняет продолжительность хранения и снижает потерн плодов от различных заболеваний.


Подготовка фруктохранилища Охрану и комплексную безопасность фруктохранилища обеспечит охранная сигнализация, подробнее на сайте http://security.akb.ua/oxrannaya-signalizaciya

 

Подготовка фруктохранилища. Камеры фруктохранилища приводят в санитарное состояние сразу же после освобождения их от хранившейся продукции, а полную очистку, просушку и ремонт всех помещений производят по окончании сезона хранения. Не позднее чем за месяц до поступления яблок на хранение должны быть закончены очистка всей территории места хранения, ремонт дорог и площадок, камер и подсобных помещений, машинного отделения, завоз необходимого количества хладагентов и смазочных материалов. Для предупреждения коррозии металлическое оборудование окрашивают масляной краской.


Борьба с грызунами проводится работниками санэпидстанций. Кроме того, все щели засыпают битым кирпичом и заливают цементом.


За 2 недели до загрузки камеры дезинфицируют формалином и белят известью. Для дезинфекции готовят 1%-ный раствор, разбавляя 40%-ный формалин водой в соотношении 1:40. Этим раствором опрыскивают стены, потолок и пол камер. На 1 м2 поверхности расходуется 0,25—0,3 л раствора или 30 мл 40%-ного формалина на 1 м 3 помещения. Дезинфекцию проводят при температуре в камерах не ниже 16—18 °С, а если возможно — при 20—25 °С. Относительная влажность воздуха должна быть 95—100%. После обработки формалином камеры плотно закрывают на 2—3 суток, затем проветривают. Дезинфекция камер формалином должна проводиться в противогазах.


После дезинфекции камеры и все подсобные помещения белят раствором свежегашеной извести—1,5—2 кг на ведро воды с добавлением 200 г медного купороса. После побелки камеры просушивают.


Тара для хранения яблок должна быть чистой и прочной. Бывшую в употреблении следует отремонтировать и продезинфицировать 1%-ным раствором формалина в выделенной для этой цели камере или специально построенном помещении. Контейнеры и поддоны дезинфицируют во временной легкой камере путем опрыскивания их 0,5%-ным раствором купрозана (хомецина). Обработанную тару складируют и просушивают на открытой площадке.


Одновременно с подготовкой хранилища проводят проверку и аттестацию термометров, психрометров, систем автоматики.

 

Готовность фруктохранилища к загрузке устанавливает комиссия, созданная по приказу руководителя хозяйства. В ее состав включают товароведа, представителей санитарной и пожарной инспекций, материально-ответственных лиц. Заключение комиссии оформляется актом.


За 2—3 дня до загрузки камеры должны быть охлаждены до температуры от —1 до 0°С.



Размещено 08.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика