Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сбор плодов косточковых пород и ягод

Плоды косточковых пород снимают очень осторожно руками, чтобы не помять их и не вырвать плодоножку вместе с мякотью. У сливы, кроме того, при уборке и упаковке необходимо сохранить восковой налет, который предохраняет плоды от порчи и придает им красивый вид. Вишню и сливу, предназначенные для местного потребления или немедленной переработки, можно снимать без плодоножек. Сбор плодов производят в корзины емкостью 6—8 килограммов, затем осторожно пересыпают, а персик перекладывают в стандартные ящики или решета емкостью не более 7—8 килограммов.

 

 

Упаковка косточковых плодов в паки.Сливу для переработки на повидло, джем и прочее можно снимать с дерева путем стряхивания на полотно.

 

Работа съемщиков может быть организована по-разному, в зависимости от размера деревьев и их урожайности. На небольших деревьях с низкой кроной применяют поярусный способ уборки, при котором одна группа съемщиков собирает плоды только с нижней части кроны, другая — с верхней. При съеме плодов с больших деревьев с высокой кроной лучше применять групповой способ уборки. Во многих специализированных садоводческих хозяйствах Украины широко применяется парный способ съема плодов, который наиболее производительный.

 

Плоды ягодных культур собирают в тару, предназначенную для транспортировки: землянику и малину — в лубяные корзинки или решета емкостью до трех килограммов, смородину— в решета или корзинки емкостью до шести килограммов, а крыжовник — до восьми килограммов.

 

Ягоды земляники и малины собирают периодически по мере их созревания в зависимости от сортовых особенностей и погодных условий. Снимают их с небольшой частью плодоножки (до одного сантиметра) и одновременно сортируют, удаляя при этом поврежденные и загнившие ягоды. Пересыпка из одной тары в другую не допускается, так как они мнутся и быстро портятся. Собранные ягоды немедленно отправляют для реализации или для переработки.

 

У большинства стандартных сортов смородины ягоды созревают почти одновременно, поэтому сбор их производят в один прием, а на приусадебных участках в 2—3 приема. Красную и белую смородину снимают кистями, черную — отдельными ягодами, а для хранения или транспортировки — также кистями. Ягоды крыжовника убирают за один прием в технической или полной зрелости. При этом применяют брезентовые рукавицы, которые хорошо защищают от уколов шипов.

 

Для транспортировки корзинки с ягодами связывают в паки по 4—6 штук, решета — по два в каждом.



Размещено 07.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика