Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Упаковка плодов для закладки на длительное хранение

В каждую единицу упаковки кладут плоды одного помологического и товарного сорта, одинаковые по размерам. Применяют следующие способы укладки плодов в тару: прямоугольную, шахматную и диагональную.

 

Прямоугольная система укладки плодов наиболее проста по технике выполнения и поэтому наиболее распространена. Плоды укладывают прямыми рядами, причем каждый плод верхнего слоя помещается над нижележащим. Недостатки этого способа упаковки состоят в том, что емкость тары используется не всегда рационально и возможно повреждение одного плода плодоножкой другого.

 

Шахматная укладка состоит в том, что в первом слое плоды второго ряда располагаются между плодами первого ряда и так далее. Второй слой укладывают так, чтобы центр каждого плода помещался над линией соприкосновения двух плодов нижнего ряда. В ящик укладывается больше плодов, чем при прямоугольной укладке.

 

Диагональная укладка отличается от двух предыдущих способов тем, что каждый плод вышележащего слоя помещается в свободный промежуток нижележащего.

 

Шахматная и диагональная укладка плодов более сложная по сравнению с прямоугольной и требует от рабочих определенного навыка. Для сорт'ов яблок с плотной кожицей применяется прямоугольная упаковка, для нежных сортов яблок и, особенно, груш рекомендуется шахматная или диагональная укладка.

 

Перед упаковкой ящики выстилают бумагой. Формат листов бумаги зависит от размеров тары. Например, яблочные ящики выстилают двумя сложенными накрест листами, длиной 150 сантиметров. Торцовый лист шириной 35 сантиметров укладывают в длину ящика, а боковой, шириной 52 сантиметра,— поперек. На дне ящика равномерно расстилают распушенную стружку, заполняя ею все углы.

 

Независимо от способа плоды лучше класть в таком положении, чтобы наибольший их диаметр помещался горизонтально. Большинство сортов яблок плоской и плоско-округлой формы укладывают плодоножками вниз, а яблоки удлиненных форм и груши, как правило, боком. Каждый слой уложенных плодов накрывают листом бумаги и распушенной стружкой, затем снова слой плодов и так далее. Накрыв верхний слой листом бумаги и стружкой, аккуратно загибают сначала торцовые концы бумаги, затем боковые, причем край длинного бокового конца заделывают в щель у противоположной стенки ящика. При такой упаковке на один ящик расходуется 110— 115 граммов бумаги и 120 граммов стружки. Мелкие плоды можно упаковывать насыпью, ...



  «     1     2     »  
Размещено 07.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016