Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения I
Борец дубравный

Борец дубравный (A. anthora ssp. nemorosum) — клубнекорневое растение с прямым, снизу голым, а в верхней части опушенным стеблем высотой до 100 см и рассеченными на линейные узкие (шириной до 3 мм) доли листьями, длиной до 7 см и шириной до 10 см. Желтые цветки с полушаровидным шлемом собраны в конечную кисть длиной 6-40 см.



Роголистник темно-зеленый

Роголистник темно-зеленый. Листья и плоды Роголистник темно-зеленый (С. demersum) (фото) — растение длиной 30-90 см, с 1-2 вильчато рассеченными листьями, с одного края мелко- и частозубчатыми, обычно темно-зелеными и жестковатыми. Самые длинные шипы на плодах заметно длиннее 2/3 их длины. Плодоношение крайне нерегулярное.

 

 



Роголистник светло-зеленый

Роголистник светло-зеленый. Общий вид растения и плодРоголистник светло-зеленый (С. submersum) (фото) — многолетник или, возможно, однолетник, обычно с трижды вильчато рассеченными листьями с рассеянными зубчиками на спинке, листья чаще светло-зеленые и мягкие. Стебли длиной 30-60 см. Плод округло-яйцевидный, с одним шипом, бескрылый

 

 

 



Кубышка желтая

Кубышка желтая. Общий вид растения и плодКубышка желтая (N. lutea) (фото) — растение с мощным корневищем (иногда толщиной в руку взрослого мужчины), обильно испещренным многочисленными ромбическими рубцами от отмерших листьев и цветоножек (эти рубцы округлые). От корневища отходят длинночерешковые листья с округло-сердцевидной листовой пластинкой. Часть листьев имеет плавающую на водной глади пластинку, верхняя поверхность которой темно-зеленая, блестящая от воскового налета, а часть листьев полностью погружена в воду: они светло-зеленые с полупрозрачной листовой пластинкой



Кувшинка чисто-белая

Кувшинка чисто-белая. Общий вид растенияКувшинка чисто-белая (N. Candida) (фото) — растение с цветками длиной 2,5-6 см. Корневище весьма мощное, но значительно короче, чем у кубышки. Плавающие на поверхности воды листовые пластинки имеют округлую форму, а снизу хотя бы по краям окрашены в разные тона бордового цвета. Крупные, 5-10 см в диаметре, белые цветки — украшение любого водоема. Можно наблюдать, как от края цветка к его центру происходит постепенное превращение лепестков в тычинки.

 



Кувшинка белая

Кувшинка белая. Общий вид растенияКувшинка белая (N. alba) (фото) — растение с цветками длиной 5-8 см, обычно торчащими из воды. Чашелистики, как правило, немного короче самых длинных лепестков, обычно в 3-5 раз длиннее своей ширины. Рыльце слабо вдавленное, с полушаровидным центральным отростком. Четырехгранное основание цветка слабо выражено. Черешки листьев и цветоносы длиной 50-250 см.

 

 



Кувшинка четырехгранная

В стоячих, но обычно не заболоченных водоемах на крайнем северо-востоке региона встречается кувшинка четырехгранная (N. tetragona) — растение с цветками длиной 2-3 см и 2,5-5 см в диаметре, у основания 4-гранными, с острыми, часто даже немного крылатыми ребрами четырехугольника. Лепестки равны чашелистикам или короче их, внезапно переходят в тычинки. Пластинки листьев тонкие, шириной 4-10 см



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика