Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения I
Резуха гладкая

По слабо задернованным сухим склонам, на лугах, опушках, иногда как сорное в посевах во всех областях встречается резуха гладкая (A. glabra) — малолетнее растение, в верхней части голое, часто сизое, в нижней части стебель и прикорневые листья густо опушены ветвистыми волосками с небольшим участием простых.



Резуха повислая

Резуха повислая. Общий вид сорного растенияРезуха повислая (A.pendula) (фото) — малолетник высотой 50-200 см со стеблем, густо покрытым оттопыренными простыми волосками. Нижние стеблевые листья сужены в черешок; верхние — сидячие, широколанцетные, нерав-нозубчатые, с небольшими ушками, опушенные простыми и мелкими ветвистыми сидячими волосками. Лепестки длиной 3-4 мм, белые. Стручки длиной 5-10 см и шириной 1,5-3 мм, плоские

 

 



Резушка Таля

Резушка Таля. Общий вид сорного растенияРезушка Таля (A. thaliana) (фото) — однолетник с прямым, простым или наверху ветвистым тонким стеблем высотой 5-30 см, вместе с листьями опушенным простыми и 2-3-раздельными волосками. Листья продолговато-ланцетные, по краю с редкими зубчиками; прикорневые собраны в розетку и сужены в короткий черешок, стеблевые — сидячие, в основании клиновидные. Цветки мелкие, в многоцветковых кистях.

 

 



Армерия обыкновенная

Армерия обыкновенная. Общий вид сорного растенияАрмерия обыкновенная (A. vulgarts) (фото) — многолетник высотой 15—50 см с линейными или линейно-ланцетными листьями длиной до 8 см и шириной до 2 мм, собранными в прикорневую розетку. Цветоносные стебли в числе 1-8, без листьев. Цветки собраны в головчатые соцветия 1-2 см в диаметре, при основании соцветия имеется обертка из буро-коричневых, сильно уменьшенных верховых листьев.

 

 



Зверобой волосистый

По лесам, опушкам, кустарникам, степям, лугам, оврагам, на выходах известняка, иногда вдоль дорог и в посевах широко распространены еще 3 вида зверобоя с цилиндрическим стеблем и ланцетными листьями, острыми, по краю мелкозубчатыми, с черными точечными желёзками по краям зубцов. Среди них зверобой волосистый (Н. hirsiilum)



Зверобой пятнистый

Зверобой пятнистый. Общий вид сорного растенияСемейство Зверобоевые (Hypericaceae) объединяет 9 родов и около 500 видов, произрастающих в тропических, субтропических и умеренных областях обоих полушарий, преимущественно в умеренных областях Северного полушария. Во флоре России 2 рода и 13 видов, в среднерусском регионе один род и 5 видов.

 

 



Кермек Гмелина

Кермек Гмелина. Общий вид сорного растенияКермек Гмелина (L. gmelimi) (фото) — многолетник высотой 20—60 см с голыми цветоносами и листьями, покрытыми бугорками — солевы-водящими желёзками, но всегда без волосков. Все листья прикорневые, длиной до 15 см и шириной до 8 см, светло- или сизо-зеленые. Соцветие с немногочисленными округлыми цветоносами, обычно сжатое. Чашечка длиной 3-4 мм. Лепестки сине-фиолетовысотой Рыльца нитевидно-цилиндрические.

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика