Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения I
Щавель прибрежный (R. hydrolapathum)

Щавель прибрежный. Общий вид растенияЩавель прибрежный (R. hydrolapathum) (фото) — мощное прибрежное растение высотой 150-200 см, нередко заходящее в воду, с крупными ланцетными листьями, часто дл. более 50 см, с клиновидным основанием и оттянуто треугольной верхушкой. Соцветие широкометельчатое, густое.



Щавель украинский (R. ucranicus)

Щавель — Rumex. Род насчитывает около 200 видов, распространенных преимущественно в Северном полушарии. Во флоре России около 60 видов, в среднерусском регионе — около 20. Травянистые растения, большинство из которых предпочитает кислые почвы. Цветки невзрачные, с травянистым или пленчатым околоцветником, собраны в крупные метельчатые соцветия. Околоцветник простой, из 6 листочков



Щавель густой (R. confertus)

Щавель густой. Общий вид растенияЩавель густой (R. confertus) (фото) относится к группе так называемых конских щавелей. Слово «конский» применительно к русским названиям растений означает «несъедобный». В листьях этих щавелей много дубильных веществ, что делает их несъедобными не только для человека, но и для домашнего скота. Это крупные корневищные многолетники высотой 60-120 см. Листья располагаются в основном в нижней части стебля

 

 



Рейнутрия богемская (R. x bohemica)

Рейнутрия богемская. Общий вид растенияРейнутрия - Reunoutria, Дальневосточный род, представители которого на родине обитают по нарушенным местам: у дорог, по берегам рек и даже на вулканической лаве. Насчитывает 5 видов, 3 из которых широко культивируются в нашем регионе. Это высокие, до 300 см, травянистые растения с ползучим корневищем и ветвистым стеблем.

 

 



Рейнутрия японская (R. japonica)

Рейнутрия японская. Общий вид растенияРейнутрия японская (R. japonica) (фото) — растение менее крупное, с голыми листьями длиной около 15 см, часто несколько несимметричными, с клиновидным или усеченным основанием. В наших условиях размножается исключительно вегетативно. Впрочем, это не мешает ей активно расселяться.

 

 

 



Рейнутрия сахалинская (R. sachalinensis)

Рейнутрия сахалинская. Общий вид растенияРейнутрия сахалинская (R. sachalinensis) (фото) — самый крупный вид рода, обычно высотой более 250 см. Листья обычно дл. не менее 25 см, с сердцевидным основанием, снизу опушенные редкими длинными мягкими извилистыми волосками. Цветет IX-X. Плоды, по-видимому, в наших условиях не вызревают.

 

 

 



Курчавка отогнутая (А. rеplicata)

Курчавка — Atraphaxis. Род включает около 25 видов, произрастающих в Евразии и в северных районах Африки. Во флоре России 5 видов, в среднерусском регионе — 2.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика