Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Аксирис амарантовый, или щирицевый

Аксирис Axyris. Род содержит 6 видов, распространенных во внетропических районах Азии и Восточной Европы. Во флоре России 4 вида, в среднерусском регионе — 1-2.

Аксирис амарантовый, или щирицевый (A. amaranthoides) — однолетник высотой 20-70 см, покрытый звездчатыми волосками. Листья черешковые, нижние — продолговато-яйцевидные, верхние — ланцетные. Цветки однополые: мужские — с 3 тычинками, собраны на концах ветвей в короткие колосовидные соцветия; женские — в пучках, каждый цветок с прицветным листом и 2 свободными прицветничками, околоцветник 3-членный, с пленчатыми листочками. Плоды вертикальные, в верхней части с 2 небольшими, часто сросшимися крыловидными выростами. Цветет и плодоносит VII-IX.

Встречается на разбитых песках, глинистых склонах, по берегам рек или на вторичных местообитаниях, отмечается редко и преимущественно в восточных областях. В среднерусском регионе только как адвентивное растение. В местах заноса иногда в большом количестве.



Размещено 03.08.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика