Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Свербига восточная

Свербига восточная. Общий вид сорного растенияСвербига Bunias. Род насчитывает 6 видов, произрастающих в Евразии и Северной Африке. Во флоре России 2 вида, в среднерусском регионе — один.

Свербига восточная (В. orientalis) (фото) — двулетник или многолетник с прямым, вверху ветвистым стеблем высотой 40-120 см, шероховатым от отклоненных вниз двураздельных коротких волосков и выступающих черных железок-бородавочек. Листья также шероховатые от ветвистых волосков и черных бородавочек; нижние — на длинных черешках, струговидно-перистораздельные, с крупной треугольной конечной долей; стеблевые — цельные, зубчатые: средние — с копьевидным основанием, верхние — ланцетные. Цветки в многоцветковом метельчатом соцветии. Чашелистики во время цветения почти горизонтально отклоненные, длиной около 3 мм. Лепестки ярко-желтые, длиной около 6 мм. Стручочки яйцевидные, с коротким отклоненным в сторону носиком, неравнобокие, морщинисто-бугорчатые. Цветет V-VII, плодоносит VII-VIII.

Места распространения:
Растет на открытых холмах, лугах, полях и у дорог. Часто встречается во всех областях региона.

Все части растения содержат аскорбиновую кислоту. Листья и побеги в молодом возрасте едят в сыром виде, корни маринуют и употребляют вместо хрена. Хороший медонос.



Размещено 22.09.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016