Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Членистоосвик Лангсдорффа

Членистоосвик

Соцветие верхушечное или также и пазушное, пальчатое или реже метельчатое. Колоски по два, реже по одному; один сидячий, обоеполый, часто с остью, другой на ножке, тычиночный или недоразвитый. Колосковых чешуи 3, нижние кожистые, верхняя пленчатая. Нижняя цветочная чешуя пленчатая, килеватая, обыкновенно с остью, верхняя маленькая или отсутствует. Тычинок 2—3. Рыльца перистые.

 

Членистоосвик ЛангсдорффаA. Langsdorffianns (Trin.) Hochst. (Pleuroplitis Langsdorffii Trin.: Arthraxon ciliaris P. B. subsp. Langsdorffii Hack.).Членистоосвик Лангсдорффа. Однолетник с тонкими волокнистыми корнями. Стебли 20—80 см вые., тонкие, приподымающиеся, с основания ветвистые. Листья сердцевидно-ланцетные, стеблеобъемлющие, голые, только по краю ресничатые или с волосками по всей пластинке (var. cenfrasiaficus Hack.). Язычок до 2 мм дл. ресничатый. Соцветие — пальчато-разветвленная кисть. Колоски ок. 4 мм дл., зеленые или б. м. лиловатые, линейно-ланцетные. Нижняя колосковая чешуя с 7—10 жилками, кожистая, покрытая по жилкам мелкими щетинками, вторая с 3-мя жилками, тоже кожистая, с небольшим килем, а третья значительно короче первых двух, перепончатая. Нижняя цветочная чешуя пленчатая, с коленчатою остью в 5—9 мм дл., реже без ости или с остью, не превышающей 1/2 колоска (var. cryptatherus Hack.). Зерновка маленькая, отпадающая вместе со всем колоском.


Биология. Средства размножения довольно скудные, так как каждое соцветие несет лишь от 15—40 колосков; однако, при значительной кустистости членистоостника, одно растение может дать до 300—400 колосков. Семена разносятся, цепляясь за шерсть животных и одежду человека. Цветет с июля по сентябрь. Мест.: по сырым лугам, дорожным канавам и сорным местам, в посевах риса, а также в чайных и других плантациях, но в небольшом количестве или даже единичными кустиками.


Распр.: Кавказ: Запади, и Вост. Закавк.; Дальн. Восток: Зее-Бур., Уссур.; Средн. Азия: Прибалх., Сыр. Дар., Тянь-Шань. Общ.: Монг., Япон., Китай.


Использование. Скотом поедается,но особого кормового значения не имеет, так как встречается лишь в небольшом количестве.



Размещено 08.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016