Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ячмень мышиный

Ячмень мышиный.

 

Однолетник, светло-веленый, с мочковидными корнями. Стебли 15—35 сантиметров высоты, с основания кустистые, приподымающиеся. Листья узко-линейные, до 4 ми шир., голые или сверху несколько волосистые. Колос широко-линейный, густой, до 9 сантиметров длины, с очень ломкой осью. Колоски ланцетные, собранные по 3, средний сидячий с обоеполым цветком, боковые на ножках, с тычиночными цветками. Колосковые чешуи среднего колоска и внутренние боковых узко-ланцетные, б. м. ресничатые, вытянутые в тонкие ости, до 2.5 сантиметров длины, а наружные колосковые чешуи боковых колосков — щетиновидные, без ресничек. Нижняя цветочная чешуя у всех колосков ланцетная, с остью, превышающей чешую в 2—3 раза. Зерновка около 5.5 мм длины, с брюшной стороны с узким, глубоким желобком, беловатая.


Биология. Размножается только семенами; каждый колос в средней несет около 20 колосков, что дает около 20 семян, а при значительной кустистости, одно растение может дать до 150 семяи. Разносятся семена — животными, за шерсть которых легко цепляются ости колосков. Цветет и плодоносит в течение всего лета. Мест.: по склонам невысоких гор и как сорное на полях, у дорог, часто на улицах городов, в поливных посевах, по арыкам и по сорным местам.


Ячмень мышиный

 

Распространен: Европ. ч. СНГ.: Среди. Днепр., Причери., Крым, Ниж. Воля;.; Кавказ: Предкавк., Даг., Зап., Вост. и Южн. Закавк., Тал.; Ср. Азия: Дж. Тарб., Гори. Турки., Кар. Кум., Сыр. Дар., Пам. Ал.,.
Тянь-Шань. Общ.: Ср. Европа, Средиземье,  Малая Азия, Персия, Афганистан, сев. Индия и Сев. Америка (занесен).


Использование. В молодом возрасте охотно поедается овцами, позже грубеет. Отвар листьев употребляется в народной медицине против поноса.



Размещено 01.08.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016