Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Эгилопс

Эгилопс
Соцветие — колос. Колоски 2-многоцветковые, за исключением верхнего, который бесплодный или б. м. недоразвит. Колосковых чешуи 2, кожистых или хрящеватых, без киля, на верхушке тупых, зазубренных или остистых, б. м. опушенных. Нижняя цветочная чешуя с пятью жилками, без киля, б. м. равная кроющим. Верхняя цветочная чешуя несколько короче нижней, пленчатая с 2-мя ресничатыми килями. Тычинок 3. Рыльца перистые. Зерновка продолговатая, на брюшной стороне с бороздкой, на верхушке пушистая, несколько сросшаяся с цветочными чешуямн или свободная.


Эгилопс оттопыренный. Одно- или двулетник, с мочковатыми корнями. Стебли 20—40 сантиметров длины, с основания ветвистые, коленчато-приподымающиеся. Листья линейные, голые или редко волосистые. Колос линейно-цилиндрический с 5—13 колосками, голый, ломкий. Колоски округло цилиндрические, 6—7 мм длины, 3—5 цветковысоты Колосковые чешуи почти прямоугольные, 5—б мм длины и 3—4 мм шир., с почти параллельными, б. м. остро-шершавыми жилками, на верхушке усеченные или тупо 3—4 зубчатые. Нижняя цветочная чешуя кожистая, с килем переходящим в зубец или б. м. короткую ость. Ости 3-гранные, нижние короче верхних. Зерновка срастается с цветочными чешуями.


Биология. Размножается только семенами. Каждый колос в среднем несет 7—10 колосков по 3—5 цветков, что дает 25—50 семян на соцветие, а при некоторой кустистости, одно растение может дать 100— 200 семян. По созревании, колос легко рассыпается на отдельные цилин-дрические членики, содержащие каждый по одному колоску, и легко перекатывается ветром, иногда на значительные расстояния. К почвам малотребователен, растет на глинах и песках, нередко солоноватых. Засухоустойчив. Цветет и плодоносит с апреля по июнь.

 

Мест.: по сухим глинистым и песчаным полупустыням, на сухих холмах, а также на сорных местах у дорог, на залежах и в поливных посевах ячменя, проса и люцерны.


Распространен: Кавказ: Предкавк., Даг., Зап. и Вост. Закавказье; Ср. Азия: Дж. Тарб., Горн. Турки., Сыр. Дар., Паи. Ал., Тянь-Шань. Общ.: Армения, северная Персия.



Размещено 30.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016