Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мятлик

одно растение может дать и до 2000 семян. Размножение выводковыми почками менее обильно, так как колосок образовывает лишь один, всегда верхушечный клубенек, но зато оно более надежное, ибо здесь имеется уже целое молодое растеньице, дальнейшее развитие которого идет значительно быстрее, чем прорастание его из зерновки. Степень развития луковичек весьма различна: от коротких, едва заметных листовых побегов-чешуек, до хорошо развитых листьев с пластинкой и язычком и даже до экземпляров, с вытянутый стеблем, несущим новую метелку. Нередко встречаются колоски сантиметровешанные, у которых нижние цветки развиты вполне нормально, а верхние превращены в выводковую почку. В условиях нашего сухого юга „живородящая" форма встречается несравненно чаще типичной, причем в пустынных районах луковичный мятлик является характерным эфемером, появляющимся весною в громадном количестве, но быстро отмирающим под влиянием наступающего знойного лета, оставляя после себя лишь луковички прикорневой части растения и массы осыпавшихся выводковых почек. К почве луковичный мятлик прикреплен весьма слабо, исключительно своими тонкими корешками, сами же луковички лежат на ее поверхности, вследствие чего, с наступлением засухи и отмиранием верхней части растения, луковички эти часто отрываются от субстрата или сбиваются скотом и приходят в блуждающее состояние, чем обеспечивают себе широкое расселение. Как луковички дерновий, так и выводковые почки предназначены для перенесения периода засухи и покоя, а утолщенные основания влагалищ, образующие луковички, являются хранилищами запасных веществ, необходимых растению для быстрого развития при наступлении благоприятных для нового роста времени — осени или весны. Весьма интересно, что как луковички дерновий, так и выводковые почки, сохраняют свою жизнеспособность 'в течение нескольких лет, по наблюдениям Д. Е. Янишевского, не менее 8 лет.


В условиях степного хозяйства является обычным сорняком, который при благоприятных условиях может принять и характер настоящего бедствия, так как быстро размножается и до крайности живуч. Цветет и плодоносит с мая по июль.

 

Прорастание: при достаточной влажности прорастает с осени. Мест.: по глинистым (преимущественно var. vivipara Koeler) и песчаным степям и по сухим склонам. Как сорняк — в поливных и богарных (не поливных) посевах, на залежах, на межах, у дорог, на выгонах и на сорных местах.


Распространен: Европ. часть СНГ: Верх. Волж., ...



Размещено 19.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016