Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мятлик болотный

Мятлик болотный.

 

Многолетник, образующий рыхлые дерновинки, корневище с побегами. Стебли б. м. приподымающиеся, 20—80 сантиметров высоты, гладкие. Листья узко-линейные, плоские. Язычок до 3 мм длины Метелка до 20 сантиметров. длины, раскидистая, многоколосковая. Колоски до 5 мм длины, 2—3—4 (—5—7) цветковые, зеленоватые или б. м. пестрые. Колосковые чешуи почти одинаковысоты. Нижняя цветочная чешуя с неясным жилкованием, по килю и жилкам мелко-опушенная, при основании с соединительными волокнами. Зерновка веретенообразная, около 1.5 мм длины и 0.5 мм шнр., буроватая, с ясно заметным зародышем.


Мятлик болотный. Общий вид растенияБиология. Размножается семенами и прикорневыми побегами. Каждая метелка в среднем несет от 100 до 200 колосков, по 2—4 цветка, что дает 200—800 семян, а если принять в расчет и прикорневые побеги, то одно растение может дать от 1000 до 3000 семян. Злак низовой, развивающийся поздно. Хорошо переносит холод и избыточное увлажнение. Лучше всего развивается иа свежих, влажных, плодородных почвах, но может расти и иа подвергающихся затоплению лугах и на болотах. Цветет и плодоносит с мая по июль. Прорастает поздно, ко времени покоса он еще не достигает своего полного развития, а после покоса быстра отрастает. Мест.: по сырым лугам, опушкам лесов, в речных долинах,. и по краям канав; встречается также в небольшом количестве в хлебных посевах, в клевере и во льне.


Распространен: Европ. часть СНГ: всюду (Крым); Кавказ: Предкавк.,. Даг., Зап. и Вост. Закавк.; Сибирь и Дальн. Восток: всюду; Ср. Азия: всюду (кроме Кар. Кум и Ам. Дар.). Общ.: почти вся Европа, Мал. Азия, Сев. Монголия, сев, Китай, Япония и Сев. Америка.


Использование. Хорошее кормовое растение, дающее обильный второй укос, охотно поедается скотом, как в виде зеленого корма, так. и в виде сена. Пригоден для пастбищ. В Сев. Америке считается прекрасным, ценным кормом на сырых лугах.



Размещено 19.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика