Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мятлик обыкновенный

Мятлик обыкновенный. Многолетник, образующий небольшие дерновинки с короткими подземными побегами. Стебли 20—100 сантиметров высоты, б. м. прямые, несколько шершавые, тонкие. Листья линейно-заостренные, плоские 1.5—4 (—7) мм шир., сверху шершавые, с килеватыми в верхней части влагалищами. Язычок длинный, заостренный, до 5 мм. Метелка до 20 сантиметров длины пирамидальная или продолговатая, раскидистая, реже сжатая, с остро-шершавыми веточками. Мятлик обыкновенный. Общий вид растенияКолоски 2.5— 3.5 мм длины, зеленые, реже лиловатые, 2—3 цветковысоты Колосковые чешуи неодинаковые, по килю шершавысоты Нижняя цветочная чешуя с ясно-заметными, выдающимися жилками, по килю и боковым жилкам со слабым опушением и небольшим количеством соединительных, шерстистых волосков при основании. Зерновка эллиптическая, слабо трехгранная, со слабым желобком, буроватая, около 1.5—2 мм длины.


Биология. Размножается семенами, корневищами, а иногда и надземными отпрысками. Каждое соцветие в среднем несет от 200—400 двух-трех-цветковых колосков, так что оно дает до 1000 семян, а при разрастании одно растение может дать от 3000—5000 семян. Развивается поздно, в то время когда мятлик луговой уже заканчивает образование побегов. Находится это в связи с тем, что растет он на влажных медленнее : ^прогреваемых почвах. Полного развития достигает на второй год, когда дает много стеблей и листьев, затем постепенно замирает и через пять лет-уже совсем вымирает. К холоду мало чувствителен, но требует влажного климата. Лучше всего растет на плодородных свежих перегнойных и суглинистых почвах; на песчаных почвах обычно не растет, так же как и на сухих. Злак ииэовой. Цветет и плодоносит с июня по август. Прорастает поздно. Мест.: по сырым и заливным лугам, по опушкам сырых лесов, по канавам и как сорное (изредка) в посевах, чаще иа паровых полях, по клеверищам и на межниках.


Распространен: Европ. часть СНГ: всюду; Кавказ: всюду; Зап. Сибирь: Обск.; Вост. Сибирь: Енис., Анг. Саян.; Дальн. Восток: Сах. (занесен); Ср. Азия: Горн. Турки., Сыр. Дар., Паи. Ал., Тянь-Шань-Общ.: вся Европа, Мал. Азия, Персия, Япония, Китай.


Использование. В кормовом отношении очень питателей и нежен,, охотно поедается скотом, как в свежем виде так и в качестве сена, но все же несколько уступает в кормовом отношении мятлику луговому. Сена дает от 1600—2000 кг с гектара.



Размещено 19.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика