Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овсяница красная

Овсяница красная.

 

Многолетник с ползучим корневищем, совсем не образующим или образующим очень рыхлые дерновины. Стебли 25—70 сантиметров высоты, приподымающиеся, гладкие. Листья узко-линейные, до 2.5 мм шир., прикорневые, вдоль сложенные. Овсяница красная. Общий вид растенияМетелка сжатая, до 10 сантиметров длины, только во время цветения б. м. раскидистая, с твердыми, упругими веточками. Колоски ланцетовидные, 6—10 мм длины, 4—7-цветковые, часто б. м. лиловатые. Колосковые чешуи неодинаковые, нижняя с одной жилкой, значительно короче верхней, у которой 3 гцилки. Нижняя цветочная чешуя с короткой, до 3 мм длины, остью, голая или б. м. волосистая. Зерновка продолговатая около 3—4 мм длины, с глубокой продольной бороздкой, буроватая.


Биология. Размножается семенами и корневищами. Каждое соцветие в среднем несет 20—30 колосков по 4—7 цветков, что дает от 120— 200 семян на метелку, а при некоторой кустистости одно растение может дать до 500 и более семян. Не чувствительна ни к холоду, ни к засухе, ни к сырости. На сухих почвах образует кусты, на более влажных — дает многочисленные подземные побеги и образовывает связный, но редкий дерн. Лучше всего развивается на рыхлых, перегнойных, глубоких почвах. Цветет и плодоносит в июне—июле. Мест.: по лугам, луговым склонам и лесам, а также на полях и по межам.


Распространен: Европ. часть СНГ: всюду (кроме Крыма), Кавказ: Предкавк., Зап. и Вост. Закавк.; Зап. Сибирь: всюду; Вост. Сибирь: всюду; Дальн. Восток: всюду; Ср. Азия: Дж. Тарб., Сыр. Дар., Пам. Ал., Тянь-Шань. Общ.: почти вся Европа, Мал. Азия, центральн. Азия, Сев- Америка.


Использование. Кормовая трава среднего качества, имеющая, однако, ценность на плохих почвах и на болотистых лугах, где ее с успехом можно использовать и как сенокосное и как пастбищное растение, особенно для овец.



Размещено 20.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика