Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овсюг Людовига или южный

Овсюг Людовига или южный.

 

Стебли 50—100 сантиметров высоты с голыми узлами. Листья в нижней части по краям ресничатые, реже голые, с волосистыми, особенно в нижней части, влагалищами. Метелка 40—50 сантиметров длины, многоколосковая, раскидистая или полуоднобочная. Колоски 2—3 цветковые; нижние два цветка — остистые. Колосковые чешуи длиннее цвэтков, 25—30 мм длины Только нижний цветок в колоске с сочленением. Нижняя цветочная чешуя на верхушке двузубчатая, на спинке волосистая или голая, при основании с волосками в 1—2, или 3—5 мм длины, с коленчатой остью до 45 мм длины. Голая зерновка около 9—10 мм длины с узкой бороздкой, у основания большею частью с коротким носиком, на поперечном разрезе почти округлая. Всходы: сходны с A, fatia, в ряде случаев отличить всходы этих видов можно путем исследования находящихся у основания растения остатков плодов.


Биология. Размножается семенами довольно обильно; каждое соцветие несет в среднем около 60 колосков, а при значительной кустистости данного вида, одно растение может дать до нескольких сот семян. В остальном, биология южного овсюга, очень похожа на таковую овсюга, A. fatua, отличается еще разве лишь тем, что этот овес имеет озимые формы — var. hibernans Malz., которые у нас в Крыму засоряют озимую пшеницу. Цветет и плодоносит с апреля по июнь.

 

Мест.: по холмам, на склонах гор, у дорог по краям полей, часто очень обильно засоряет посевы.

 

Овес южный

 

Распространен: Европ. часть СНГ.: Причерн., Крым, Нижн. Дон., Нижн. Волж.; Кавказ: всюду (кроме Зап. Закавк.), Ср. Азия: Горн. Турки., Аму-Дар., Сыр-Дар., Паи. Ал., Тянь-Шань. Общ.: Средиземье, Мал. Азия, Персия.


Меры борьбы — те же, что и против A. fatua.


Использование. До образования метелок, хороший корм для скота, позже может оказаться вредным из за жестких велосистых колосков.



Размещено 17.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016