Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овсюг Людовига или южный

Овсюг Людовига или южный.

 

Стебли 50—100 сантиметров высоты с голыми узлами. Листья в нижней части по краям ресничатые, реже голые, с волосистыми, особенно в нижней части, влагалищами. Метелка 40—50 сантиметров длины, многоколосковая, раскидистая или полуоднобочная. Колоски 2—3 цветковые; нижние два цветка — остистые. Колосковые чешуи длиннее цвэтков, 25—30 мм длины Только нижний цветок в колоске с сочленением. Нижняя цветочная чешуя на верхушке двузубчатая, на спинке волосистая или голая, при основании с волосками в 1—2, или 3—5 мм длины, с коленчатой остью до 45 мм длины. Голая зерновка около 9—10 мм длины с узкой бороздкой, у основания большею частью с коротким носиком, на поперечном разрезе почти округлая. Всходы: сходны с A, fatia, в ряде случаев отличить всходы этих видов можно путем исследования находящихся у основания растения остатков плодов.


Биология. Размножается семенами довольно обильно; каждое соцветие несет в среднем около 60 колосков, а при значительной кустистости данного вида, одно растение может дать до нескольких сот семян. В остальном, биология южного овсюга, очень похожа на таковую овсюга, A. fatua, отличается еще разве лишь тем, что этот овес имеет озимые формы — var. hibernans Malz., которые у нас в Крыму засоряют озимую пшеницу. Цветет и плодоносит с апреля по июнь.

 

Мест.: по холмам, на склонах гор, у дорог по краям полей, часто очень обильно засоряет посевы.

 

Овес южный

 

Распространен: Европ. часть СНГ.: Причерн., Крым, Нижн. Дон., Нижн. Волж.; Кавказ: всюду (кроме Зап. Закавк.), Ср. Азия: Горн. Турки., Аму-Дар., Сыр-Дар., Паи. Ал., Тянь-Шань. Общ.: Средиземье, Мал. Азия, Персия.


Меры борьбы — те же, что и против A. fatua.


Использование. До образования метелок, хороший корм для скота, позже может оказаться вредным из за жестких велосистых колосков.



Размещено 17.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика