Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Плевел льновый

Плевел льновый.

 

Однолетник, ие образующий дерна, желтовато-зеленого цвета. Стебли до 80 сантиметров высоты, тонкие, под колосом гладкие или слабо шершавысоты Листья узкие, до 3 мм. шир., почти гладкие. Колос 6—15 сантиметров. длины, с гладкой осью. Колоски продолговато-яйцевидные, 8—14 мм длины, 4—8 цветковысоты Колосковые чешуи немного короче колоска, линейные, тупо заостренные. Нижние цветочные чешуи продолговатые, 3—4.5 мм длины, в нижней части почти хрящеватые без ости. Зерновка толстоватая, около 4 мм длины и 1.5 мм шир., слабо желобчатая, мелко-бугорчатая. Парусность: средний коэфициент—15; ср. вес ложиоплодика около 4 мг.

 

Всходы: первый лист линейный, заостренный, до 60 мм длины и около 2 мм шириной, с 5-ю продольными жилками. Второй лист сходен с первым, ио с большим числом продольных жилок.

 

Биология. Размножается только семенами. Каждый колос в среднем несет около 12 колосков по 4—8 цветков, что дает от 50—100 семян на соцветие. Распространяется самосевом н семенным материалом хлебных растений и особенно льна, для которого он является специальным сорняком, и от семян которого почти не отделяется обычными способами,, так как парусность и размеры семян льна и зерновок плевела почти совпадают. Поставленные, однако, у нас в последнее время опыты с применением электромагнитов показали, что таким способом можно почти совсем удалить льновый плевел из.льна (А. Мальцев). Цветет и плодоносит с июня по август.

 

Мест.: почти исключительно как сорное, в посевах льна, овса и других хлебов.


Распространен: Европ. ч. СНГ.: Двнн. Печ., Лад. Ильм., Верхи. Днепр., Верх. Волж., Волж. Дон.; Дальн. Восток: Уссур. Общ.: вся Европа (кроме арктики), Сев. и Южная Америка (занесен.)


Меры борьбы
. Тщательная очистка семенного материала (электромагнитами) и сантиметровена культур.


Использование. Имеются указания, что сильная примесь плевела придает льняному маслу отравляющие свойства и делает его небезопасным для употребления в пищу (А. Мальцев). Стебли и листья безвредны для скота, семена же действуют возбуждающе.



Размещено 30.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика