Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полевица белая

Полевица белая. Многолетник. Корневище с побегами. Стебли 30—100 см вые., реже до 150 (var. gigantea Mey). приподымающиеся, часто укореняющиеся в узлах (var. prorepens Asch.). Листья линейно-ланцетные, 2—8мм шир., шершавые, с гладкими влагалищами. Язычок заостренный, до 6 мм дл. Метелка раскидистая, после цветения сжатая, с остро-шершавыми веточками. Колоски ланцетные, зеленые или б. м. лиловатые, с остро-шершавыми по килю колосковыми чешуями. Нижняя цветочная чешуя пленчатая, на верхушке зазубренная, без ости или редко с короткой прямой остью (var. subaristataCel.), верхняя — равна 1/2 длины нижней, тоже пленчатая, всегда без ости. Зерновка продолговатая, 1—ll(t мм дл., гладкая. Средний вес лож. пл. 0.1 мг.


Биология. Размножается чрезвычайно обильно: каждое соцветие несет в среднем от 1000 до 5000 колосков, а при некоторой кустистости одно растение может дать до нескольких десятков тысяч семян. Семена очень мелкие, на 1 кг их идет до 10000000. Кроме того, белая полевица хорошо размножается подземными побегами, которых она выпускает во множестве и которые быстро вырастают в побеги, образуя густой волокнистый дерн, с многочисленными богато олиственными стеблями. Однако такие дерновины образуются лишь на сырой почве и отсутствуют на более сухих. Развивается она наконец и отдельными обрывками корневых отпрысков, которые очень легко укореняются и дают начало новому растению. Этим способом белая полевица часто засоряет посевы. По скашивании, стравливании или обрывании, очень быстро отрастает. К холоду мало чувствительна, но для хорошего роста требует много воды. Предпочитает рыхлые и влажные почвы, как то богатые перегноем суглинки, супеси, а также торфяные почвы, если они не заболочены. Цветет и плодоносит поздно, в июне—августе. Прорастание: семена очень легко прорастают, но поздно и лишь в том случае, если они лежат в почве неглубоко (максимум 5 см). Мест.: на влажных лугах, луговых болотах, в долинах рек, по берегам водоемов, по сырым лесам, а также на залежах, на межах, пустырях и в посевах овса, ржи, льна и других культур.

 

Полевица белая

Распр.: по всему СНГ., за исключением Арктики и высокогорных областей. Общ.: вся Европа, северн. и зап. Азия, сев. Африка и Сев. Америка.


Меры борьбы —те же, что и для пырея.


Использование. На влажных почвах дает хороший, тонкий корм для скота; сена с 1 га дает от 3200—4800 кг. На сухих почвах корм получается грубый. Свойство полевицы давать под землею длинные побеги делают ее пригодной для устройства многолетних пастбищ и газонов, так как побеги эти делают травяной покров более густым, благодаря образованию многочисленных пучков листьев.



Размещено 09.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика