Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полевичка черная

Полевичка


Соцветие — б. м. раскидистая, реже сжатая или прерывчатая метелка. Колоски многоцветковые, линейно-продолговатые, сжатые с боков. Цветки обоеполые. Колосковые чешуи короче цветочных, с одной жилкой, верхняя несколько длиннее нижней. Нижняя цветочная чешуя с 3-мя жилками, отпадающая вместе с зерновкой. Верхняя цветочная чешуя с 2-мя килями; у наших видов, остающаяся на оси соцветия и после осыпания нижней чешуи и зерновки. Тычинок 3. Рыльца перистые. Зерновка овально-шаровидная.

 

Полевичка черная. Многолетник, с длинным, довольно крепким корневищем. Стебель 15—90 сантиметров высоты, голый, гладкий, при основании окруженный влагалищами прикорневых листьев. Листья линейные, длинно-заострённые, б. м. плоские, до 3 мм шир., при основании, как и по верхнему краю влагалищ, с б. м. длинными, густыми волосками, но без железистых бородавоколо Язычок в виде бахромки волосков. Метелка до 50 сантиметров длины, б. м. раскидистая, не густая, с тонкими, но не волосовидными, веточкамн до 10 сантиметров длины, при основании обычно без волосков. Колоски зеленовато-серые, эллиптические, до 8 мм. и 2.5 мм шир., 5—16-цветковысоты Колосковые чешуи ланцетные, немного меньше цветочных. Нижняя цветочная чешуя ланцетная, по жилкам шершавая. Зерновка около 1 мм длины, продолговатая.


Биология. Размножается семенами довольно обильно; каждая метелка в среднем несет по 125—250 колосков, несущих до 10 семян, а при некоторой кустистости черной полевички, одно растение может дать от 4000 до 6000 семян. Разносятся семена птицами и животными. У нас на Кавказе появилась лишь в самые последние годы (впервые отмечена в 1930 г.); очевидно завезена к нам из Индии с семенами или посадочным материалом субтропических культур. Цветет во второй половине лета. Мест.: у нас только как сорное в чайных культурах.


Распространен: Кавказ: указывается для зап. Закавк. (Чаква). Общ.: Восточная Индия, Цейлон.



Размещено 19.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика