Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полевичка малая

Полевичка малая, Вонючка. Однолетник, с густыми, мочковидными корнями. Стебли 10—50 сантиметров высоты, сильно ветвящиеся с основания, б. м. приподымающиеся, гладкие. Листья линейные, как и их влагалища, усаженные редкими, длинными отстоящими волосками и бородавчатыми железками. Язычок в виде бахромки волосков. Метелка раскидистая, с веточками расположенными по 1—2 вместе. Колоски серовато-эелеиые, 4—11 мм длины, 5—20 цветковысоты Колосковые чешуи чуть короче цветочных, несколько неравные. Нижняя цветочная чешуя яйцевидная, тупая, по жилкам шершавая. Зерновка около 3/4 мм длины, округлая, буроватая, просвечивающая.

 

Всходы: первый лист длиною 15—20, шир. около 1 мм, по краям коротко-ресничатый, влагалище усажено по краю длинными отстоящими волосками, особенно заметными в области перехода влагалища в пластинку. Всходы бледнозеленого цвета.


Биология.  Разможается только семенами; каждая метелка обычно несет от 50—150 колосков,  имеющих в среднем по 10 цветков, так что одна метелка дает от 500—1500 семян, а при обычно сильной кустистости вонючки, одно растение может дать 15—20 тысяч семян, а иногда и свыше 50000. Встречается преимущественно на песчаных почвах, при достаточной влажности. У нас иа юге обычный пожнивный сорняк, появляющийся иа полях массами, особенно во влажные годы и сильно засоряющий почву. Цветет и плодоносит в июле—августе. Прорастает поздно, лишь при высокой температуре.

 

Мест.: на песчаных местах и как сорное в посевах хлебных злаков, особенно поливных, в хлопке, джугаре, на бахчах, в садах и на табачных плантациях.

 

Полевичка малая

 

Распространен: Европ. часть СНГ: Верх. Волж., Волж. Кам., Верхи. Днепр., Средн. Днепр., Волж. Дон., Заволж., Бесс., Примерном., Крым, Ннж. Дон., Нижн. Волж.; Кавказ, всюду; Зап. Сибирь: Верхи. Тоб., Ирт., Алт.; Вост. Сибирь: Анг. Саян., Даур.; Дальн. Вост.: Уссур., Ср. Азия: всюду. Общ: Средн. Европа, Среднземье, Индия, Сев. Америка.


Меры борьбы. Основная — обязательное пожнивное лущение.


Использование. В Казакстане охотно поедается скотом, особенно крупным рогатым скотом и лошадьми, для которых вонючка считается нажировочным растением.



Размещено 19.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика