Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пырей ползучий

залежам, в подах (на юге), у дорог, канав, заборов, в садах, огородах, в посевах и по сорным местам.


Распространен: по всему СНГ. Общ.: вся Европа, Мал. Азия, Персия, Афганистан, Китайский Туркестан, Монголия, Северная Америка (занесенное). Меры борьбы.   По А. И. Мальцеву,  борьба   с пыреем   сводится к   извлечению   его   корневищ   многократным боронованием, для чего пускаются пружинные культиваторы, а за ними бороны; масса вывороченных  корневищ собирается конными граблями   в   кучи,   которые   после просыхания свозятся или сжигаются. Однако, вытащить из почвы полностью все корневища пырея, даже  при самой тщательной работе,  невозможно. Отрезки их остаются в почве и при достаточной влажности снова отрастают. Чтобы воспрепятствовать размножению пырея и окончательно уничтожить  остатки  его  нужно на запыренных  полях производить своевременное  лущение, т. е. пожнивную мелкую вспашку, которая   повторяется,   когда   появляются   новые   побеги.    Вэлущенное   поле   пашется с осени. Ранняя обычная вспашка поля в августе, без предварительного лущения, содействует уменьшению пырея лишь в том случае, когда после нее сразу наступает сильная засуха. При надлежащей технике, там, где применяется лущение,   своевременная осенная пахота и ведутся чистые или. занятые пары, с тщательной их обработкой, пырей не представляет большой опасности, тем более, что он может быть окончательно подавлен особенно культурой   озимой ржи  и вслед за нею целым рядом других затеняющих растений, а также культурой многолетних кормовых трав.


Использование. Кормовое значение пырея довольно низкое, так как он дает очень грубое сено. Но на нашем крайнем юго-востоке, в области полупустыни, он является одним из главных кормовых злаков, скашиваемый почти всюду на поемных, нередко солонцеватых, лугах. Корневище пырея содержит углевод тритицин, легко растворимый в воде, но не растворимый в спирте и эфире. При нагревании с разведенными кислотами превращается в плодовый сахар — левулозу; высушенное и размолотое корневище дает муку, из которой можно приготовлять хлеб. Кроме того высушенное корневище применяется для получения экстрактов, которые идут в декокты и сборы и тсак основа для пилюль (radix graminis). В народной медицине применяется при заболеваниях дыхательных и мочевых органов.



  «     1     2     »  
Размещено 31.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика