Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пырей ползучий

будучи разрезаны или разорваны на куски, они быстро укореняются и дают начало новому растению, даже если куски настолько малы, что на них сохранилась лишь одна живая почка. Однако вывороченные из земли наружу, они легко убиваются морозом, а будучи раз высушены, больше не прорастают. Распространяется пырей главным образом обрывками корневищ, сохранивших еще живые почки. Пырей растет при разных условиях, к почвам не требователен, растет даже на довольно сильно засоленных местах, лишь бы они не были слишком плотны. Лучше всего идет на рыхлых, песчаных, гумусных и болотных почвах, причем нередко, после того как задернеиие уже произошло, он выпадает, уступая место другим злакам, так как уже не может развиваться в уплотняющейся, вследствие роста других растений, почве. Напротив, на молодых, мягких залежах, пырей зачастую вытесняет остальную растительность, образуя нередко почти чистые пырейные сенокосы. Является злостным сорняком, не только мешающим своими корневищами обработке почвы под другие культуры, но и содействующим массовому появлению целого ряда вредителей, как то: проволочного червя, личинок хруща, ржавчины и т. д. и наконец довольно сильно истощающим почву, отнимая от нее до 48.58 кг азота, 31.48 кг фосфорной кислоты и 68.53 кг калия на гектар. Цветет и плодоносит с июня по сентябрь.

 

Прорастание: идет легко и быстро, обычно около 15 дней, причем при 30° оно идет быстрее, чем при 20° и на свету успешнее, чем в темноте. Глубже 7 сантиметров семена не прорастают. В первом году нз семени получается только корневая мочка, немногочисленные подземные побеги и листовые побеги, цветоносные же побеги появляются лишь на втором году. Мест.: по лугам, полям, пашням, залежам, в подах (на юге), у дорог, канав, заборов, в садах, огородах, в посевах и по сорным местам.


Распространен: по всему СНГ. Общ.: вся Европа, Мал. Азия, Персия, Афганистан, Китайский Туркестан, Монголия, Северная Америка (занесенное). Меры борьбы.   По А. И. Мальцеву,  борьба   с пыреем   сводится к   извлечению   его   корневищ   многократным боронованием, для чего пускаются пружинные культиваторы, а за ними бороны; масса вывороченных  корневищ собирается конными граблями   в   кучи,   которые   после просыхания свозятся или сжигаются. Однако, вытащить из почвы полностью все корневища пырея, даже  при самой тщательной работе,  невозможно. Отрезки их остаются в почве и при достаточной влажности снова отрастают. Чтобы воспрепятствовать размножению пырея и окончательно уничтожить  остатки  его  нужно на запыренных  полях производить своевременное  лущение, ...



Размещено 31.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016