Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пырей ветвистый

Пырей ветвистый.

 

Многолетник с длинным, до 2 м корневищем, от узлов которого отходят вверх побеги, дающие начало новому растению; подойдя к поверхностному, более рыхлому слою побеги эти сильно ветвятся, образуя пучки торчащих стеблей. Стебли 20—50 сантиметров высоты, прямые, гладкие, с основания ветвистые. Листья сизоватые, узко-линейные, обычно вдоль свернутые, сверху шершавые, при основании с ломкими серповидными ушками. Колос узкий, 4—8 сантиметров длины, не густой, в нижней части прерывистый. Колоски ланцетные, 11—13 мм длины, 4—6 (—9) цветковысоты Колосковые чешун линейно-шиловидные, верхняя в 2—3 раза длиннее нижней. Нижняя цветочная чешуя яйцевидно-ланцетная, с мало заметными жилками, совершенно гладкая, без остн или с остевидным окончанием. Зерновка почти никогда не развивается.

Биология. Размножается почти исключительно корневищем, так как семена у него почти никогда не развиваются. Корневище проникает в почву до 30 сантиметров глубины и пронизывает твердые ее горизонты, даже на столбчатых солонцах.

 

Цветет в нюне — июле. Мест.: солонцы, солонцеватые степи, залежн, а также нередко в посевах хлебных злаков.

 

Пырей ветвистый

 

Распространен: Европ. ч. СНГ.: Причерн., Ннжн. Дон., Нижи. Волж., Заволж., Кавказ: Предкавк., Зап. Сибирь: Ирт., Верхи. Тоб., Вост. Сибирь: Алт., Саян., Ср. Азия: Арал. Касп., Прнбалх. Общ.: эндемик.


Меры борьбы. Те же, что и для пырея, но для выворачивания корневищ требуется более глубокая пахота, соответственно глубине их залегания.


Использование. Прекрасное кормовое растение, охотно поедаемое скотом и стоящее по своим кормовым достоинствам выше житняка н пырея. Особенно ценен для культуры на залежах н солонцеватых степях.



Размещено 31.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика