Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пырей восточный, Мортук

Пырей восточный, Мортук.

 

Однолетник с тонкими мочковатыми корнями. Стебли 5—20 сантиметров высоты, с основания кустистые, коленчато-приподымаю-щиеся, под колосом опушенные. Листья 3—4 мм шир., б. м. плоские. Колос продолговато-яйцевидный, до 4 сантиметров длины и 2 сантиметров ширины, с густо гребне-видно-расположенными колосками, б. м. лохматый, ломкий. Колоски около 1 сантиметров длины, З—5 цветковысоты Колосковые чешуи волосистые, узко-ланцетные, шиловидно-заостренные, с толстым, выпуклым килем до 6 мм длины Нижняя цветочная чешуя волосистая, узко-ланцетная, в верхней части с килем,, переходящим в ость 4—5 мм длины.


Биология. Размножается только семенами. Каждый колос в среднем несет 10—15 колосков по 3—5 цветков, что дает 30—75 семян иа соцветие, а при обильной кустистости мортука одно растение может дать от 500—1000 семян. Характерный эфемер пустынных, полынно-солянковых и песчаных степей прикаспийской низменности, Северного Казакстана и Средней Азии, появляющийся весною, местами в громадном количестве, но быстро вымирающий при наступлении летнего зноя. Обильные осенние дожди (и даже летние) нередко вновь вызывают его к жизни. Нетребовательный к почве, растет на глинах, песках и даже солончаках.

 

Цветет и плодоносит в апреле—мае. Мест.: на песках, сухих бесплодных склонах, полынных степях и солонцах, по сорным местам, а также нередко в поливных посевах и залежах.


Распространен: Европ. ч. СНГ.: Причерн., Крым, Ниж. Дон., Волж. Дон., Заволж., Нижн. Волж., Кавказ: Предкавк., Зап., Вост. и Южи. Закавк.; Ср. Азия: Арал. Касп., Прибалх., Кар. Кум., Тянь-Шань; Зап. Сибирь: Верх. Тоб., Ирт. Общ.: Средиземье, северная Персия.


Использование. Прекрасное кормовое растение, питательное и охотно поедаемое всеми видами скота, которые на нем быстро поправляются после зимнего недоедания и жиреют. Имеет громадное экономическое значение для скотоводческих районов Прикаспия и Средней Азии.



Размещено 31.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика