Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Щетинник зеленый

Щетинник зеленый.

 

Стебли 20—70 (—100) см. вые., прямые, голые, под соцветием шершавые. Листья зеленые, линейно-ланцетные, сверху сильно, снизу слабо шершавые, с острошершавыми краями. Язычок ресничатый. Соцветие густое, цилиндрическое, до 12 см дл. Колоски эллиптические, ок. 2.5 мм дл., окруженные щетинками, превышающими колоски в 2—3 раза. Щетинки зеленые, реже темнофиолетовые (var. Weinmannii (R. et S.) Roshev.), с вперед обращенными эаэубринками. Цветочные чешуи с неясными, точечными морщинками, светлоэеленые, желтоватые или коричневатые. Зерновка ок. 1.7 мм дл. и 1 мм шнр., продолговатая, белая, по созревании отпадающая вместе с цветочными чешуямн. Парусность: сред, коэф. —15; средний вес плодика — 1.2 мгр. Всходы: первый лист, дл. 10, шир. 2-3 мм, светлоэеленый. Влагалище его красноватое, резко отделяется от беловатой подземной части, сравнительно короткого мезокотиля (3—5 мм), у которого лишь верхушка (выходящая наружу) окрашена в красный цвет. Колеоптиле в виде небольшой, синевато-красноватой пленочки, дл. 2.5—3 мм. Второй лист более узкий и длинный, ко времени его появления, начинают выходить из узла придаточные корни (обычно один в виде беловатого шнурочка).


Биология. Размножается исключительно семенами, которых одно растение приносит до 7000. В остальном биология зеленого щетинника сходна с таковой сизого щетинника, но он более ксерофитен, вследствие чего пользуется значительно большим распространением на юге и юго-востоке, в полевых условиях. Обычно там где встречается массами S. glauca, S. viridis отходит на задний план, и наоборот. Цветет в июле— сентябре. Прорастает поздно, когда земля уже значительно прогреется.

 

Мест: растет по берегам рек, на песчаной почве, ио чаще встречается как сорняк; на севере в незначительном количестве на огородах и в пропашных культурах, на юге, нередко, как злостный сорняк в посевах проса и других хлебов, на паровых полях, по межам, сорным местам, около жилых мест, дорог, а также в чайных, табачных, хлопковых и других плантациях.

 

Щетинник зеленый

 

Распр.: Европ. часть СНГ.; Кавказ; Зап. Сибирь: всюду; Вост. Сибирь: всюду, но изредка; Дальн. Восток: Зее-Бур., Уссур.; Ср. Азия: всюду. Общ. почти вся Европа (кроме арктики), умеренный пояс Азии и сев. Африки.


Меры борьбы — те же, что и для сизого щетинник.


Использование. В молодом состоянии хороший корм для скота, ...



  «     1     2     »  
Размещено 09.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016