Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорго

другие же, более длинные и толстые, проникают значительно глубже в почву, перезимовывают и развиваются на следующий год. Установлено, что развитие корневищ идет тем сильнее и обильнее, чем сильнее и крупнее материнское растение, а потому, при сильном стравливании или частом скашивании, образование корневищ сильно сокращается или даже совсем прекращается. Цветет во второй половине лета, с июня по август.

 

Мест.: растет преимущественно на возделанных полях, близ оросительных каналов (арыков) и в садах. Встречается также в посевах хлопчатника и Суданской травы, для которой является диким родоначальником.1 В Северной Америке считается одним из наиболее опасных засорителей полей, особенно в связи с культурой суданской травы. У нас может стать опасным сорняком, если своевременно не принять мер по контролю посевных семян суданки.

 

Сорго

 

Распр.: Европ. часть СНГ.: Крым, Кавказ: Предкавк., Зап. Зак., Вост. Зак., Южн. Закавк., Тал.; Средн. Азия: Кар.-Кум., Горн. Туркм., Ам.-Дар., Сыр. Дар., Пам. Ал. Общ.: Средиземноморская область, Ближн. Восток, Ост.-Индия, Восточн. Китай, почти вся Африка, Сев. Амер. Соед. Штаты, Средн. и сев. часть Южн. Америки.


Меры борьбы
. В Америке, по указанию А. Мальцева, засоренное гумаем поле оставляют на год под сильный выпас, затем делают вспашку иа зябь и пускают сюда свиней, которые выбирают корневища; далее — черный пар, посев озимых и пропашные; или же после выпаса и тщательной обработки .почвы с извлечением корневищ, делают посев люцерны или какой либо другой многолетней травы, которую всякий раз скашивают до выметывания гумая.


Использование. Поедается скотом только в молодом состоянии, так как впоследствии сильно грубеет. Однако, при некоторых условиях, может оказаться ядовитым, благодаря образованию в нем цианистых соединений. Иногда разводится в садах как декоративное растение.



  «     1     2     »  
Размещено 08.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016