Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения II
Элодея канадская, или водяная чума

Элодея канадская, или водяная чума. Общий вид растенияЭлодея канадская, или водяная чума (Е. сапаdensis) (фото) — водное растение длиной до 100 см, с листьями длиной 0,7-1,5 см, обычно собранными в мутовки по 3, иногда от 2 до 7. Цветки на длинных цветоносах, в нашей флоре только женские, около 0,5 см в диаметре, с длинной цветочной трубкой.

 

 

 



Телорез алоэвидный, или обыкновенный

Телорез алоэвидный, или обыкновенный. Общий вид растения и цветокТелорез алоэвидный, или обыкновенный (S. aloides) (фото) — растение, имеющее розетку торчащих листьев длиной 15-50 см, похожих на листья столетника (алоэ). В водоемах с чистой водой розетка располагается на дне, а в водоемах с относительно малопрозрачной водой плавает на поверхности в полупогруженном состоянии. Размножается столонами, на концах которых имеются дочерние розетки. Цветки однополые, по 1-2 в одном покрывале, довольно крупные, до 3 см в диаметре, тычиночные на цветоносах, пестичные — почти сидячие.



Водокрас лягушачий

Водокрас лягушачий. Общий вид растенияВодокрас лягушачий (Н. morsus-ranae) (фото) — многолетник, свободно плавающий на поверхности воды, с округло-сердцевидными, длинночерешковыми листьями и относительно крупными цветками, украшающими водоемы. Листья 10-15 мм в диаметре, собраны в розетку, от которой вверх отходят цветоносы с белыми цветками 1,5-2 см в диаметре, вниз — корни, которые кроме функции питания выполняют еще и функцию органов равновесия, а вбок — столоны, несущие на концах дочерние розетки

 



Частуха злаковидная

Частуха злаковидная. Общий вид растенияПо берегам и на мелководьях пресных и солоноватых водоемов, сырым солонцам и луговинам, преимущественно в южных областях региона, встречается частуха злаковидная (A. gramineum) (фото), имеющая погруженные (у водной формы) лентовидные листья длиной до 100 см, плавающие на поверхности воды

 

 



Частуха ланцетная

Частуха ланцетная (A. lanceolatum) — растение высотой 10-40 см, с широко- или узколанцетными листьями, с клиновидно суженным основанием и заостренной верхушкой. Цветки розовысотой Столбики прямые, длиннее завязи.



Шейхцерия болотная

Шейхцерия болотная. Общий вид растенияШейхцерия болотная (S. palustris) (фото) — многолетник высотой 15-25 см с длинными подземными побегами. Листья очередные, влагалищные, с язычком и узкой линейной пластинкой. Цветки по 3-6 (реже 1-8), собранные в рыхлых верхушечных кистях. Околоцветник из зеленовато-желтых листочков, короче 6 тычинок. Из-за немногочисленных узких листьев и невзрачных цветков шейхцерию очень трудно разглядеть среди произрастающих здесь же злаков и осоковых

 



Наяда большая

Наяда большая. Общий вид растенияНаяда большая (N. major) (фото) — растение длиной 10-150 см, с листьями шириной 1-2 мм (не считая зубцов!); их влагалища цельнокрайные или с одним небольшим зубцом. Плоды длиной 4,2-6,5 мм и шириной 2-3 мм.

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика