Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения II
Подмаренник трехтычинковый

В сухих борах и степях в областях черноземной полосы широко распространен подмаренник трехтычинковый (G. triandrum) — многолетник с прямостоячим стеблем высотой 25-80 см. Листья в мутовках по 4 (реже по 6), узколинейные или линейно-шиловидные, на конце тупые или заостренные, с одной жилкой, как и стебель, голые.



Подмаренник трехнадрезанный

Подмаренник трехнадрезанный. Общий вид растенияПодмаренник трехнадрезанный (G. trifidum) (фото) — многолетник со слабым восходящим или стелющимся стеблем длиной 10-30 см, шероховатым от мельчайших направленных назад шипиков. Листья в мутовках по 6 и более, обратноланцетные до линейных, на конце тупые, закругленные.

 

 

 



Подмаренник топяной

Подмаренник топяной. Общий вид растенияПодмаренник топяной (G. uliginosum) (фото) — многолетник со слабым стеблем длиной 15-30 см, шероховатым, как и листья, от очень мелких назад направленных шипиков. Листья узколанцетные или линейные, шириной не более 3 мм, в мутовках по 6. Венчик белый, 2-2,5 мм в диаметре, воронковидный или почти колесовидный.

 

 



Подмаренник ложный

Подмаренник ложный. Общий вид растенияПодмаренник ложный (G. spurium) (фото) — однолетник. Стебель и листья цепкие от многочисленных направленных назад крючковидyых шипиков. Соцветия пазушные, малоцветковые. Венчик желтый или желтовато-зеленый, мелкий, 0,8—1,3 мм в диаметре. Цветоножки более разветвленные, обычно длиннее листьев, при плодах прямые.

 

 



Подмаренник душистый

Подмаренник душистый. Общий вид растенияПодмаренник душистый (G. odoratum) (фото) — многолетник с голым стеблем высотой 15-30 см. Листья в мутовках по 6-8. Соцветия верхушечные, щитковидно-метельчатые. Венчик белый, воронковидный. Цветоножки при плодах длиной до 6 мм, не растопыренные. Плоды густо покрыты крючковидными щетинками.

 

 



Подмаренник мареновидный

В южных областях региона встречается похожий подмаренник мареновидный (G. ruoloides) с компактным соцветием, расположенным выше развитых 4-листных мутовок. Стебель высотой 35-100 см. Листья яйцевидные или эллиптические до широко ланцетных, снизу, как правило, довольно густоволосистые, по крайней мере в самых нижних мутовках.



Подмаренник вздутоплодный

Подмаренник вздутоплодный. Общий вид растенияПодмаренник вздутоплодный (G. physocarрит) (фото) — многолетник с рыхлым соцветием, которое охватывает и среднюю часть стебля с развитыми 4-листными мутовками. Стебель высотой 35-100 см. Листья обычно шириной более 1 см, с 3 жилками, от широко- до узколанцетных, снизу голые или с мелкими шипиками вдоль жилок.

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика