Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорные растения II
Липучка щетинистая

Серовато-зеленое от прижатых волосков. Стебель 15— 45 см высоты, прямой, ветвистый нижние листья линейно-лопатчатые, к основанию суженные, верхние линейно-ланцетные вверх стоячие; нижние прицветники превышают чашечку, остальные равны ей; цветоножки короче чашечки; доли чашечки удлиненно-линейные; венчик голубой, с отгибом короче трубочки, 3.5 мм в диаметре



Липучка

Липучка растопыренная. Общий вид растенияВенчик колесовидный с тупыми чешуйками в зеве. Орешки трехгранные, прикрепленные внутренней гранью к срединному столбочку, по созревании с ним и между собою сросшиеся или чаще свободные, иа спинной стороне с плоской площадкой, окруженной 1—3 рядами на конце якоревидных шипиков, иногда между собою у основания сросшихся.

 

 



Линделофия анхузовидная. Линделофия

Чашечка почти до основания раздельная на линейные доли, при плодах не увеличивающаяся. Венчик с длинной трубочкой в 2 раза более длинной, чем чашечка. Орешков 4, сросшихся в виде широкой пирамиды, сплющенных, усаженных щетинками.



Чернокорень критский, имеретинский

Серовато-мягко-пушистое до 50 си высоты с сильно ветвистый корнем. Нижние листья удлиненные  на длинных черешках, стеблевые ланцетные сидячие. Доли чашечки овальные, тупые. Венчик голубой с сетью темносиних жилок. Орешки 5—6 мм длина, озальиые, на спинной стороне не приплюснутые, без площадки и утолщенного края, густо покрытые щетиикаии.



Чернокорень лекарственный. Чернокорень

Чернокорень лекарственный. Общий вид и плодыВенчик колесовидный с короткой трубочкой и 5 широкими тупыми .долями в зеве, закрытый тупыми чешуйками. Орешки, прикрепленные широкой площадкой, находящейся на брюшной стороне, к возвышенному столбочку цветоложа, овальные, на наружной стороне с площадкой, окруженной возвышенным краем или без нее, густо покрыты щетинками, заканчивающимися пучком тонких колючек.

 

 



Омфалодес скорпионовидный

Чашечка 5-раздельная; венчик колесовидный с тупыми чешуйками в зеве, очень короткой трубочкой и плоским отгибом, разделенным на широкие тупые доли. Орешки приплюснутые, на спинной стороне с глубокой впадиной, окруженной перепончатым краем, прикреплены к цветоложу небольшой площадкой, находящейся почти у основания брюшион стороны.



Триходесма

Чашечка глубоко пятираздельная, при плодах сильно разрастающаяся. Венчик колокольчатый, в зеве голый, с широкими на конце вытянутыми и приостренными долями. Тычинки с очень короткими нитями и длинными, сложенными конусом, густо опушенными на спинной стороне, пыльниками, снабженными на конце длинным шиловидным придатком



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика