Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Алтей голоцветный

Алтей голоцветный

 

Растение 50— 200 см высоты, с прямым, б. ч. простым стеблем, обычно с  редко рассеянными, спадающими, длинно-лучевыми, звездчатыми, шерстистыми  волосками; в  нижней части стебли часто голые и вверху иногда  как и черешки, с мелким звездчатым опушением. Листья длинночерешковые, 5—7-лопастные,  с б. ч. островатыми и городчато-зубчатыми лопастями с 2-х сторон шершаво-жестковатые от звездчатых волосков.  Цветы крупные, в кистевидных соцветиях,  венчик белый, только в основании желтоватый; доли подчашия ланцетные  или ланцетио-яйцевидные, достигают 1/2—1/3 чашечки. Плоды многочисленные  (25—30), очень сильно сжатые с боков, по краям окрыленные, иногда не сильно, по крыльям с радиальными линиями, в  желобке  между  крыльями и в средней части (за исключением крыльев и вздутой части, окружающей переднюю выемку семянки), волосистые. Семена почковидные, сжатые с боков, около 3— 4 мм длина и 2.5—3 мм ширины, красно-бурые, очень мелко точечные, в выемке, а также часто по периферии беловато-коротковолосистые.


Биология. Многолетник. Цветет и плодоносит с июня по август. На одном растении может быть 500—1000 семян. Вредный сорняк в посевах, т. к. сильно разрастается и глушит их, развиваясь до I горизонта, достигая больше метра высоты. — Мест.: в нижнем поясе гор, по предгорьям и перевалам, на сухих травянистых склонах, на каменистых местах и по осыпям. Как сорное встречается в садах, у жилья, по канавам и арыкам, на огородах; по дорогам, по краям посевов и в посевах ячменя, пшеницы, овса, льна, люцерны, изредка встречается как в поливных, так и в богарных посевах, чаще иа суглинистых почвах и хрящеватых суглинках.


Распространен: Зап. Сибирь: Алт.; Ср. Азия: Дж.-Тарб., Тянь-Шан., Пам.-Ал. Общ.: известно для Кульджи.


Использование. Нередко разводится как декоративное.



Размещено 21.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика