Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Алтей жестковолосистый

Алтей

 

Цветы с 6—9 лесным подчашием. Плод дробный, распадающийся на односемянные или двусемянные (одно семя не дораэвивается) плодики-семянки. Растения многолетние, реже однолетнее с пальчато-лопастными листьями.

Алтей жестковолосистый. Растение 25—50 см высоты, с прямыми, простыми или  ветвистыми стеблями,  густо покрытыми оттопыренными, жестко-шерстистыми, 6. ч. простыми, волосками. Листья длннно-черешковые, нижние 5—7-лопастные  с округлыми и широкими лопастями, средние б. ч. пальчато-пятн-раэдельные, верхние — 3-раздельные на узкие доли. Цветы в пазухах листьев одиночные, на длинных цветоножках, превышающих соответственный черешок листа; листочков подчашия 8, удлиненно ланцетных, спаянных на чашелистики линейно-ланцетные, заостренные; венчик в сухом виде бледно-синевато-фиолетовый, внизу беловатый, только на 1/5 выдается из чашечки, с лепестками едва заметно-выемчатыми или даже срезанными. Плод  из 12—18 голых, узких  поперечно-морщинистых, на спинке с продольной линией сеиянок. Семена голые, гладкие, темнобурые, 1.7—2.2 мм в длину.


Биология. Однолетник. Цветет с июля по август. Плодоносит с июля. Сорняк, встречающийся в посевах различных культур в III горизонте. Плодики при созревании осыпаются, на одном растении может быть от 100—900 семян. В семенном материале хлебных злаков н проса семянки встречаются как обычная примесь. — Мест.: на сухих местах, по полям н склонам. На каменистых местах, на старых ломках, как сорное по садам, по сорным местам; в посевах, особенно в просе, в хлопке.


Распространен: Европ. ч.: Ниж.-Дон., Причерн., Нижн.-Волж., Крым; Кавказ: Предкавк., Вост. Закавк,; Ср. Азия: Горн. Турки. Общ.: Ср. Европа до Англии и Германии, Передняя Азия.



Размещено 21.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика