Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Бурачник лекарственный, или огуречная трава

Сем. БурачниковыеBoraginacea. В составе семейства около 120 родов и более 2000 видов травянистых растений, деревьев и кустарников, распространенных по всему земному шару, но наибольшее разнообразие их представлено в Средиземноморье. Во флоре России около 40 родов и 145 видов, в среднерусском регионе — около 25 родов и более 50 видов, но примерно треть видов — заносные растения.

Для бурачниковых характерно жесткое щетинистое опушение стебля и листьев. Соцветие состоит из двух односторонних завитков, улиткообразно свернутых до цветения. Плод распадается на 4 односемянные орешковидные части — так называемые эремы. Некоторые из бурачниковых культивируются как декоративные растения, но среди представителей семейства немало и сорных.

Бурачник лекарственный, или огуречная трава. Общий вид растенияБурачникBorago. Род насчитывает 7 видов, распространенных в странах Средиземноморья. Во флоре России один вид.

Бурачник лекарственный, или огуречная трава
(В. officinalis) (фото) — однолетник, зелень которого имеет запах огурца, а молодые листья используются для салатов. Растение щетинисто опушенное, вые. 20-50 см, с толстым, часто ветвистым стеблем. Листья овальные, нижние черешковые, верхние сидячие. Соцветие рыхлое, щитковидно-метельчатое, с поникающими цветками. Венчик голубой, до 25 мм в диаметре, с короткой трубкой и плоским отгибом из 5 ланцетных долей. Пыльники длиной 5-8 мм, темно-фиолетовые, сходятся конусом и выдаются из венчика; тычиночные нити короткие и широкие, с внешней стороны с вверх торчащим выростом. Цвет, и плод. VI-VII.

Места естественного распространения:
На огородах часто воспроизводится самосевом, иногда встречается как заносное растение по сорным местам.



Размещено 20.10.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика