Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Горчица полевая

из которых известно, что в 1924 году горчица успела дважды плодоносить — до июльских дождей и после них, что в особенности было хорошо заметно по стерне в полях. В 1925 году S. arvensis в октябре зацвела второй раз, ио плодоносить не успела. Первое цветение ее происходит-в июле, причем семена созревают весьма быстро и в этом же месяце (даже незрелые) уже могут быть способными к прорастанию— в будущем. Всхожесть семян сбора 1923 г. поставленных на прорастание зимой.


Летом 1924 г. при постоянных высоких температурах от -t-24 и до 28° С, на фильтровальной бумаге прорасло 8% за 4 дня, а в горшке с землею — 17% за 47 дней. Осенью 1924 г. испытывались семена сбора 1924 г. с постоянным изменением температуры — в первый день -1-24° С, иа20-й-н20°С, на 40-й -+-14°, на 60-й-н 16° и на 80-й -+-14°. За 100 дней проросло на фильтровальной бумаге 50%, причем больше всего прорастало при перекладывании на новое ложе, в горшках же с землею при тех же условиях проросло 8% за 70 дней. При этих исследованиях было также замечено, что солнечный свет благоприятствует прорастанию семян полевой горчицы.


Горчица полевая. Общий вид и плодПри прохождении чрез пищеварительный канал животных всхожесть семян Sinapis arvensis сохраняется в довольно значительных размерах — у коров на 23°/0, у овец—29% и лошадей 5.5%.


Полевая горчица является одним нэ наиболее распространенных у нас сорных растений; на север она редеет, но все же доходит до крайних пределов земледелия до 70° с. шир., в Норвегии), в районах горного земледелия Sinapis arvensis распространена ке столь сильно и, например, на Северном Кавказе, начиная приблизительно с 1000 метров высоты над уровнем моря уступает место другому сорняку, близкому ей — Brassica campestris L. На юге S:napis arvensis более известна под названием сурэпа, сурепка или свиріпа (укр.), и в годы массового появления, в период цветения, окрашивает сплошь поля н посевы в желтый цвет. Засоряет полевая горчица всевозможные культуры, но главным образом яровые посевы, к которым она ближе подходит биологически. Семена горчицы частью попадают в зерно, частью осыпаются на месте еще до уборки хлеба и засоряют почву. По исследованиям, число ее семян в почве однолетних залежей в слое глубиною 20 см, после яровых хлебов в Совхозе Гигант № 2 на Северном Кавказе, достигало в 1923 г. 112 миллионов на га.



  «     1     2     »  
Размещено 30.08.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика