Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Грудница или канатник

Грудница
Цветы лишены подчашия, однополые. Плод сборная листовка, причем каждая из последних снабжена наверху носиком. Растение с цельными, сердцевидными, широкими листьями.


Грудница или канатник. Растение 30—200 см, высотой с прямым, простым или ветвистым стеблем, как и листья, войлочно-пушистым. Листья длинно-черешковые, широко яйцевидные, сердцевидные, на кончике вдруг заостренные, по краю зубчатые, напоминающее листья липы. Цветы на цветоножках в пазухах листьев, более коротких, чем соответствующие черешки листьев, кроме верхних; венчик светложелтый, немного длиннее чашечки, с выемчатыми лепестками. Плоды состоят из 15 отдельных, на верхушке с двумя, назад обращенными, рожками, мягкошерстистых листовок. Семена мелкие, сдавленные, почковидные, поверхность семени мелко-точечно-шероховатая, с редким беловатым опушением, более густым у выемки семени. Величина семени 2.8—3 мм в длину, 1.6—1.7 мм шир. Всходы: семядоли округло-яйцевидные, при основании слегка сердцевидные, на верхушке с небольшой выемкой, диам. около 10—15 мм, на черешках длина до 10 мм. Первый лист округлый, при основании сердцевидный, по краю городчато-пильчатый. Подсемядольное колено толстое, зеленоватое. Всходы серовато-зеленые, во всех частях густо и мягка бархатисто-опушенные.


Биология. Однолетнее, мощное, травянистое растение. При свододном росте сильно ветвистое, при сомкнутом покрове — ветвн образуются только на вершине стебля. Растение неприхотливое к климатическим, почвенным и другим условиям. Цветет с июля по август. Плоды созревают с августа и при созревании осыпаются. В одном плодике содержится по 3 семени, следовательно в одном плоде 45 семян. Одно растение может дать 900—1800 семян. Цвет плодиков различный: темносерый, черный или буро-желтый. — Мест.: разводится и встречается как сорное в посевах, достигая I горизонта. Одичавшее в кустарниках, по берегам рек; по дорогам, в садах; в огородах, у арыков; на полях: в посевах проса, хлопка, льна. По сыроватым местам, на глиннсто-иесчаной почве.


Распространен: Европ. ч.: Причерн.,Сред.-Днепр.,Верх.-Днепр., Ниж.-Дон., Нижн.-Волж., Крым; Кавказ: Предкавк., Закавк.; Дальн. Восток; Ср. Азия. Общ.: Италия, Венгрия, Балк. полуостров, Сев. Африка,. Малая Азия, Иран, Индия, Манчжурия, Китай, Япония, Австралия, Сев-Америка и Аргентина (в последних 3-х заносные).


Использование. Прядильное растение, дающее хорошего качества крепкое волокно.



Размещено 21.09.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика